скачанные файлы (3)Председатель «Фонда защиты прав человека», известный российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что к убийству Бориса Немцова причастно окружение Владимира Путина.

Об этом он заявил в среду, выступая на слушаниях в Подкомитете сотрудничества по вопросам Европы и региональной безопасности Сената США.
«Борис был откровенным критиком полицейского государства, которое не терпит критиков. Его постоянное присутствие регулярно ставило в тупик нарастающую тоталитарную диктатуру, которая не может позволить даже незначительной доли правды», — сказал Каспаров.

Он отметил, что последний доклад Немцова «посвящался присутствию российских войск в Украине, военной борьбе Путина против уязвимого демократического государства в Европе». Борис также активно поддерживал Закон Магнитского, подчеркнул российский оппозиционер.

«Борис Немцов был убит, потому что это могло произойти. Путин и его элиты считают, что после 15-ти лет у власти нет ничего невозможного, нет линий, которые они не могут пересечь», — заявил Каспаров.

По мнению оппозиционного политика, чувство безнаказанности российских властей в сочетании с атмосферой ненависти и насилия, созданной в России пропаганды Путина, «является смертельной комбинацией».

The Guardian

Рубрика: