11 января, 2019 Комментарии к записи Олжас Сулейменов вторично попросил не лишать свободы Малику Мухитову отключены

Олжас Сулейменов вторично попросил не лишать свободы Малику Мухитову

Олжас Сулейменов жалеет, что его внук Искандер не уехал из Казахстана в ЕвропуИзвестный казахстанский писатель Олжас Сулейменов вторично попросил не лишать свободы Малику Мухитову за совершение смертельного ДТП с участием его внука Искандера, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«10 января 2019 года в городской суд Астаны поступило письмо. (...) Искандер с младенчества рос у меня на глазах, в 1995 году я стал в послом в Италии и он поступил в начальную школу. Затем переход на работу в Париж в 2001-2013 годы. Там Искандер завершил учёбу в средней школе и университете. Родители его рано разошлись, поэтому он все эти годы жил вместе с нами ­- бабушкой и дедом, как наш сын. Адвокат Куряченко посылал запросы в парижские учебные заведения и получил ответ, что ничего предосудительного с Искандером за годы учебы не  замечено. От себя скажу, что Искандер за все свои 26 лет не пригубил и рюмки алкоголя, не выкурил ни одной сигареты, будучи студентом. Получил права на автовождение машины и мотоцикла во Франции, для этого требуются месяцы обучения и экзамены. У него несколько лет водительской практики в Европе без единого штрафа и замечания. Хотя в это трудно поверить, но можно - сужу по себе», - зачитала судья Асем Рамазанова его обращение в суде.

Писатель выразил надежду, что его дочь в будущем поймет его позицию.

«Я, как самый старший в семье, направил в городской суд Астаны письмо с предложением осудить Мухитову за преступную халатность, но без лишения свободы и сегодня повторяю эту просьбу. Моя супруга поддержала меня, дочь Лейла и другие близкие со временем поймут, что проявление милосердия в самых тягостных обстоятельствах, спасает человеческое в человеке и продлевает ему жизнь для благих дел. Лейле нужно растить двух своих дочерей, восстановить свое душевное спокойствие», - заключил О. Сулейменов.

Ранее О. Сулейменов уже просил не лишать свободы девушку, виновную в смерти его внука.

Напомним, М. Мухитова была осуждена на 2 года лишения свободы за совершение смертельного ДТП с участием Искандера Сулейменова - внука известного казахстанского писателя Олжаса Сулейменова.

На решение суда не повлияли и последние слова подсудимой.

22 июня в Астане произошло ДТП на пересечении улиц Мангилик ел - Керей, Жанибек хандар. В ДТП погиб молодой мотоциклист, который оказался внуком известного писателя Олжаса Сулейменова - Искандер Сулейменов.

Как ранее отмечали в департаменте полиции Астаны, водитель Мухитова после ДТП находилась на месте происшествия. Все необходимые первоначальные следственные действия были проведены с ее участием. В отношении виновного водителя провели необходимое медицинское освидетельствование на предмет алкогольного и наркотического опьянения. Результаты освидетельствования, которые показали отсутствие каких-либо наркотических, алкогольных, психотропных веществ, приобщены к материалам дела. В тот же день допросили водителя Мухитову в качестве подозреваемой.

 

Более того, по уголовному делу с момента начала расследования допросили сотрудников скорой помощи, свидетелей и сотрудников полиции, которые первыми прибыли на место происшествия.

https://forbes.kz/news/2019/01/11/newsid_190392

Загрузка...

Комментирование закрыто.