Сегодня я  посетил отечественные  банки. Сначала в «Жилстройсбербанк Казахстана. Узнал, какие у них есть программы. Половина народа в банке пришли за советом. А вторая половина снять какую-то часть денег со своих счетов. Я понял, что ситуация  стране тяжелая. Жизнь населения ухудшается.

Так как, Халык банк рядом, я решил зайти и туда. Осведомился у сотрудников о работе программы «7-20-25». О том, какие у нее условия. В общем, самая большая сумма по Алматы это 25 миллионов тенге. 20 % ты вкладываешь сам. 5 миллионов. Банк тебе выдает 20 миллионов тенге. Если ты будешь выплачивать кредит в течение 25 лет, то сумма каждого месяца составит 141356 тенге.  Получается, за 25 лет ты вернешь 42406800 миллиона тенге, если взял 20 млн. 42,КАРЛ!  Сверху накидываешь 22 миллиона. Купил дом, вернул деньги за два дома.  Как вам такой расклад?

 

А наши власти потом будут восклицать « Ой, мы новую программу приняли», «Ой, мы думаем о молодежи», « Ой, а почему молодежь уезжает из страны?».  А зачем им тут жить? Ни кола, ни двора. Все упирается в социальный вопрос, дорогие мои. Пока в социальном плане все плохо, молодежь будет уезжать. Одним патриотизмом сыт не будешь. Да и детей не прокормишь.  А в других странах есть перспективы роста.

П.с. Хочется, чтобы читающие меня депутаты ответили на вопрос, почему такие бешенные проценты  по кредитам?

Почему нужно  возвращать деньги за два дома, если берешь один? Не забываем про инфляцию, меняющиеся законы, и рост цен на все.

Асхат Касенгали 

small.kz

 

 

 

Рубрика: