В Казыгуртском районе многодетная мать сбежала от мужа-тирана после 25 лет побоев и насилия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на vera.kz.

43-летняя мать шестерых детей нашла временное пристанище в кризисном центре для жертв бытового насилия «Комек». Вернуться в их общий дом женщина не может, боится расправы.

«Руку он мне сломал, ударив железным совком для угля. Челюсть сломал кулаком, я месяц шину носила, думала, зубов лишилась, но обошлось. На голове вообще живого места нет, одни шрамы. Детей тоже постоянно бил. Старшей дочери голову разбил, на лице тоже шрам, она пыталась меня защищать. Сыну разбил голову в марте, когда он просил отца перестать пить», — рассказывает женщина. 

По ее словам, она сама из многодетной семьи и думала, будут жить так же, пусть бедно, но дружно. Побои начались сразу после свадьбы. 

Старшей дочери 23, сыну — 21. Они ушли из дома и работают. Младшим детям 15, 13, 7 лет и малышке восемь месяцев. В кризисный центр женщина попала в феврале,  дети были полураздеты, грудной ребенок завернут в одно полотенце, так как пришлось бежать от побоев тирана среди ночи.

«Я вызывала полицию каждый раз, но он подкупал участковых. В последний раз мы стояли на улице босиком до двух ночи, в феврале! А когда вызвала участкового, тот сказал: «уже 12 ночи, я к вам домой не зайду, сами решайте проблему». Тогда я позвонила на телефон горячей линии 111, и меня отправили сюда. Я мечтаю только, чтобы мои дети жили в спокойствии», — говорит многодетная мать.

Сейчас женщина наконец решилась на развод и раздел имущества.

https://newtimes.kz/obshchestvo/133313-odni-shramy-spustia-25-let-poboev-turkestanka-ushla-ot-muzha-i-reshilas-na-razvod

Рубрика: