33_tnУкраина вступила в вооруженную войну с «Народными ополченцами» чтобы не потерять свою восточную часть. Путин убрал свою армию от украинской границы, но «народные ополченцы» остались. Но все же, похоже, что под давлением сепаратистки настроенного русского населения Путин опять введет свою армию на территорию Украины. Буквально вчера около 500 человек вышли на московские улицы с плакатами, призывающие Путина «ввести войска на Украину».

В российско-украинском конфликте мировая общественность обвинила Путина. Применив военную агрессию против Украины, которая и без того переживала внутриполитический хаос, Россия потеряла свой авторитет перед странами Запада. Из-за военной агрессии под жесткой критикой оказался только Путин, а не народ России. И когда русские жители Восточной Украины ополчились, чтобы якобы защищать русских, виновником всего этого опять был Путин, а не вся Россия. Сейчас вооруженные что называется «до зубов» «народные ополченцы» серьезно угрожают всей Украине, и в этом тоже западные СМИ винят только Путина. Из-за критики со стороны СМИ Путин увел свои войска от украинской границы, но оставил там «народных ополченцев».

Однако смелые заявления украинского президента Петра Порошенко заставили многих задуматься. Порошено заявил, что будет прибегать к помощи западных вооруженных сил, чтобы восстановить территориальную целостность Украины. Значит, теперь Россия должна ответить и показать, что не собирается сдавать свои позиции, то есть возвращать отнятые территории. Поэтому, у Путина нет другого пути, как опять поднимать свою армию. Но если Путин по собственной инициативе вернет войска на границу, откуда сам же и уводил их ранее, то это будет большим «минусом» для России перед своими оппонентами. Разумеется, Путину теперь нужна причина, по которой можно было бы мобилизовать армию. Причина, на которую может он сподобиться – выход людей на уличный митинг, которая как известно еще раз докажет всем, что Путин всегда будет бороться за интересы простого народа.

путин

Допустим, Путин и дальше будет играть своей армией, словно мускулами, пугая всех вокруг себя. Но разве не любой простой народ всегда мечтал и мечтает о мире? Разве все акции протеста, забастовки, происходящие в мире каждый день – не возникают от желания людей мира?! Вспомните, как 1,5 миллиона жителей вышли на улицы Лондона, когда США и Великобритания начали бомбардировку в  Ираке. Тогда простой народ требовал от своих властей не трогать мирную страну, живущую своей жизнью.

Да, такое было. Но такого протеста у россиян не вышло. То ли империалистические амбиции, или есть что-то другое – суть в том, что сами россияне не против присоединению к своей стране востока Украины. И пусть на этом пути льется кровь, и гибнут сотни людей – это мало кого волнует. Наоборот, люди поддерживают Путина и сами все сильней раздувают пожар опасной войны. Неспроста 500 человек вышли на улицу, призывая Путина «к вводу войск в Украину».

Почему я говорю об этом, хотя и кажется, что это к нам на первый взгляд не имеет отношения? Сейчас мы стоим с Россией рука об руку, хотя и не заключали с ней политический союз. Зато создали военный союз и отдали свое воздушное пространство. С помощью Евразийского экономического союза упростили все экономические отношения и торговлю. Сделали все, кроме создания политического союза. Так близко сдружились со страной, которая враждует с половиной мира. Но где же наша секира, которую мы должны носить с собой, раз дружим с русскими, как завещали нам наши предки? Как мы знаем даже Чокан, постигавший знания на русском языке, фотографировался, показывая свой складной нож? А у нас не то что секиры, нет и маленького ножика. Нас волнует этот вопрос!

 

Республиканская онлайн-газета skifnews.kz

Перевод Айдына ОЛЖАЕВА

Рубрика: