японцГруппа представителей интеллигенции опубликовала обращение к казахскому народу о заселении 300 тысяч японцев, пострадавших от стихийных бедствий, на территории Казахстана.
По их мнению, японцы – родственный казахам народ, что подтверждается на уровне генном. Наши ДНК совпадают.

Как утверждают авторы обращения, японцы – образованный, искусный, благовоспитанный, очень трудолюбивый, благородный, честный народ. Всему миру известно, что японцы свято чтут честную и чистую дружбу, они скромные и как дети доверчивые. В этом заключается величие обеих народов (казахов и японцев). 300 тысяч японцев, пострадавших от стихийных бедствий, хотят переселиться на территорию других стран.

Если считать, что на казахской земле проживают 130 наций, то мы призываем родственников — японцев переселиться к нам,  на древнюю родину предков  – 131-й нацией. Если их заселить вокруг озера Балхаш, предоставив им земли для пользования даже в аренду, хотя бы на 50 лет, это было бы со стороны гостепримного казахского народа важным шагом исторического значения.

Чем строить на Балхаше атомную станцию, подвергая опасности и экологическому загрязнению окружающую среду, не лучше ли предоставить данные территории для проживания такому умному и трудолюбивому народу.

И тем самым мы очистим от отравления и сохраним озеро Балхаш.

До сих пор ни один казах добровольно не приглашал ни одного чужеземца для проживания на священной казахской земле, это – историческая правда. Но теперь мы имеем полное право пригласить представителей братского японского народа для проживания на родине предков.

История свидетель: без согласия великого казахского народа заселялись казахские земли миллионами чужеземцев при управлении царской России, а позже Никитой Хрущевым, Иосифом Сталиным Лаврентием Берией. Даже чужеземец Мирзоян на своем «горбу» перевез с Дальнего Востока сотни тысяч корейцев.

А вспомнить хотя бы того же людоеда Голощекина, в 30-е годы под видом малого Октября в ходе неприкрытого геноцида уничтожившего 3,5 миллионов казахов…

Позже последователи  Голощекина, под видом обороны СССР, священные казахские земли, предназначенные для животноводства (казахи – нация скотоводов),  превратили в отравленный радиацией ядерный полигон. В результате 40% казахской земли оказалось заражено, болеют десятки тысяч казахов.

Даже сегодня продолжается этот чудовищный геноцид против казахского народа, когда нас травят гептиловым ядом из разваливающихся российских ракет.

Этот чудовищный геноцид и боль казахского народа.

Поэтому каждый казах понимает боль и страдания братьев-японцев, пострадавших в ходе атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Такие вещи недопустимы в будущем. На место людской жестокости и ничем не оправданного кроваво — красного террора национал — большевизма должно прийти человеческое сострадание и милосердие. Эту боль человечества, созданную руками людей, нельзя допускать в дальнейшем.

Радость и горе человеку приносит сам человек, говорили наши прадеды. Мы — потомки великих предков Великой Степи обязаны немедленно помочь в беде нашим братьям из Японии.  Это – наш священный долг.

 

Патриоты священной казахской земли:

1.      Ғаббас Қабышұлы, жазушы;

2.      Совет-Хан Ғаббас, жазушы;

3.      Қазақтың Әділханы;

4.      Молдағали Матқан, академик, қоғам қайраткері

5.      Назарбек Қанафия, жазушы;

6.      Кәрішал Асан-Ата, жазушы;

7.      Мақсұт Оразай, қоғам қайраткері;

8.      Мұрат Нүсіп, шебер;

9.      Қуаныш Мұқтай, ақын;

10.    Жангелді Естенбай, журналист;

11.    Гүлмира Тойболды, журналист;

12.    Гүлжанат Шонабай, журналист;

13.    Қажымұқан Ғабдолла, журналист;

14.    Жұмабай Доспанов, журналист;

15.    Еркін Сары, жазушы;

16.    Ертас Отарбай, желтоқсаншы;

17.    Халелхан Әділханов, қоғам қайраткері;

18.    Әуелхан Шонжан, қоғам қайраткері;

19.    Төлеубек Қараменді, қоғам қайраткері;

20.    Нұрлан Әміреқұлов, тарихшы, ғалым;

21.    Хайролла Ғабжалилов, тарихшы, ғалым;

 

Рубрика: