Добрый День! Желаю вам всего самого наилучшего.
Обращаюсь неофициально, без галстука, потому что сайт «Алтынорда» многими воспринимается сегодня, как нечто семейное. Это своего рода политический и исторический клуб, куда каждый может прийти со своими идеями, мыслями, со своим настроением. И здесь ему всегда дадут высказаться. При условии, что он не забулдыга с улицы, зашедший сюда просто поматериться и оскорбить своим непристойным поведением присутствующих. Таким у нас не место…
«Алтынорда», вместе с тем, демократична. Это не какое – то там собрание, где можно только излагать мысли, угодные начальству. Мы за свободную дискуссию, за свободу мысли. И это направление мы будем только развивать и усиливать. Причем, если у нас есть какие-то флажки, за которые забегать нельзя, то их очень мало. Да и те вполне сообразуются с простыми общечеловеческими заповедями.
И здесь же я бы хотел рассказать о самых последних новостях. Как Вы знаете, с недавних пор мы у себя ввели казахскую ветку. И отныне «Алтынорда» стала двухязычной. И хотя казахской ветке не больше месяца, но посещаемость уже есть. И она понемногу растет. А вообще, в будущем мы видим «Алтынорду», разговаривающей свободно на четырех языках: на казахском, русском, английском, турецком. Но это пока только планы.
И наконец, последнее. Мы бы хотели у себя на сайте особое внимание уделить истории. Необходима поддержка авторов. А искать какого – либо спонсора, и затем выстраивать редакционную политику под его пожелания, большой охоты нет. Хотелось бы оставаться исключительно независимым изданием. Как говориться, бедными, но гордыми и самостоятельными. Поэтому я хочу опробовать предлагаемую читателями фишку – выставить свой банковский корреспондентский счет на «Алтынорде», на который бы читатели могли вносить свои деньги для поддержки сайта.
Думаю, читатели мне поверят. Ведь я сам, на свои средства, урываемые из семейного бюджета, вел в течение четырех лет «Алтынорду», натыкаясь порой на непонимание внутри собственной семьи. Успокаивает лишь одно, что я эти деньги не пропивал, и не транжирил на женщин. И в этом смысле, я – человек идеи. Мне это в кайф. Средства мне сегодня нужны только для дальнейшего развития сайта. Поскольку мне это дело нравиться. Я считаю его полезным. И пусть это будет действительно подлинно народный сайт. А не сайт каких-то там олигархов.

Готов ответить на вопросы читателей.

Рубрика: