Сегодня вся российско-геббельсовская пропагандистская машина вовсю изолгалась, что снайперами, убивавшими «Небесную Сотню» были наймиты лидеров Майдана. Мол, это была их провокация ради обострения ситуации. Пользуются тем, что украинские СМИ в медиа-пространстве России не представлены (кроме гламура и пророссийских), поэтому «вешают лапшу на уши» россиянам, не стесняясь. А вот что показало расследование, сделанное по свежим следам — это операция спецподразделения «Омега», которой непосредственно руководил самый хладнокровный наёмный палач (по мнению СМИ), представитель российских спецслужб полковник Асвалюк (он, а также некоторые из снайперов были узнаны на фотографиях, сделанных непосредственно на месте событий, людьми, которые их знают ЛИЧНО!)
Так что господа из российских СМИ, верные заветам Геббельса, поздравляю вас соврамши! 
Ну, когда вы перестанете врать? Прямо, как дети малые)

Снайперами на Институтской были бойцы Подразделения спецопераций ВВ и спецподразделения «Омега», а помогал в подготовке спецоперации бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации.

Об этом заявил депутат Геннадий Москаль, который представил документы, полученные с помощью работников СБУ и МВД.

«Материалы о преступной деятельности правоохранителей помогали собирать на свой страх и риск патриотически настроенные работники МВД и СБУ. В конце концов у меня на руках оказались планы спецопераций по силовому разгону акций протеста» Бумеранг» и «Волна», — написал он.

«Я решил обнародовать часть планов» Волна» и «Бумеранг» — документы, которые доказывают, что снайперами на Институтской были бойцы подразделения специальных операций внутренних войск, которым руководит полковник С. Асавалюк, и бойцы подразделения внутренних войск «Омега» , — сообщил Москаль.

«Указание на применение оружия бывший министр МВД Захарченко дал спецподразделениям ГУБОП МВД «Сокол», — подчеркнул он.

Кроме того, он предоставил фамилии и номера телефонов руководителей подразделений, принимавших участие в силовом разгоне акций протесте.

«На основании этих данных Генпрокуратура должна открыть уголовные производства», — подчеркнул он.

«После этого я добровольно передам следственной группе ГПУ остальные материалы, которые указывают на причастность к кровавым событиям министра МВД Захарченко (который лично заявил 20 февраля, что отдал приказ о применении боевого оружия) , его заместителя Ратушняка, начальника департамента общественной безопасности МВД Крикуна, командующего внутренних войск МВД С. Шуляка, и.о. начальника ГУМВД в Киеве В.Мазана, председателя СБУ А.Якименко, его первого заместителя В. Тоцького, начальника УСБУ в Киеве и Киевской области О. Щоголева, командиров подразделения СБУ «Альфа», — добавил он.

«Помощь в подготовке спецопераций МВД и СБУ оказывал бывший первый заместитель ГРУ Российской Федерации, который проживал в гостинице «Киев» (его проживание и питание оплачивала СБУ). Украинская власть задействовала специалиста из России, поскольку наш глава СБУ оказался летчиком, а министр МВД — ОБХСС-ником «, — добавил он.

«Все данные россиянина будут предоставлены Генпрокуратуре, а степень его вины пусть определяет следствие. Кроме того, я готов передать Генпрокуратуре материалы, которые указывают, что при силовом разгоне акций протеста МВД и СБУ действовали как организованная преступная группировка», — сообщил Москаль.

«Планы «Бумеранг» и «Волна» докладывались высшему политическому руководству страны и вводились в действие с его одобрения», — отметил он и выразил настороженность и возмущение, «что на сегодняшний день, никому из чиновников не вручено уведомление о подозрении, никто из них не задержан и не арестован».

Вказані позивні, які раніше звучали у записах з рації
Вказані «позивні», які раніше звучали у записах з рації

Украинская правда

Рубрика: