В российском оборонном ведомстве отказались брать ответственность за гибель тридцати трех турецких солдат, погибших в сирийском Идлибе в результате авианалета российских ВКС.

По версии российского командования: российских летчиков «ихтамнет», или по крайней мере, не было на момент совершения воздушной атаки. А самолеты, совершившие атаку на расположение турков, скорей всего, принадлежат армии Асада.

И российских военных понять можно. Обострение конфликта России и Турции может привести к закрытию «Турецкого потока», газопровода, идущего из РФ в Турецкую Республику.

А это означает, что «Турецкий поток» может постигнуть печальная судьба российского «Северного потока — 2», недостроенной трубы газопровода, гниющей сегодня на дне Балтийского моря.

Что только на руку Украине, единственному на сегодня транспортеру российского газа в Европу.

При этом, учитывая крайне недружественную политику Украины к России, можно понять, что в Киеве не преминут воспользоваться трудностями, возникшими у России.

Следует также принимать во внимание, что российские «орлы» Путина попросту не потянут войну на три фронта: в Украине, Сирии, а теперь еще и против Турции. За спиной которой стоит весь блок НАТО.

Все разумно и резонно. Пусть даже и не смело. Поэтому-то «ихтамнет».

А пока турки в пух и прах громят союзника Путина Асада. В ходе последних воздушных ударов армия асадитов теряет закупленные и взятые в кредит у России танки, гаубицы, зенитно-ракетные комплексы, вертолеты.

Видео авиаударов, нанесенных турецкими беспилотниками по войскам Асада, смотреть здесь:

Рубрика: