040696874Нуржан Салаватов на  съезд  «Нур Отана» приехал из Абайского района Карагандинской области. Политолог — выпускник Карагандинского университета «Болашак» — уже имеет за плечами небольшой стаж государственной службы и, что не свойственно для большинства молодых жасотановцев, воинское звание.

— Я работал в акимате, потом меня призвали в армию, и мне пришлось уволиться. Я сам хотел отслужить, в армию попал только со второго раза. По возвращении  пошел работать в школу, а после стал директором центра по работе с молодежью Абайского района, а также исполнительным секретарем «Жас Отана», — рассказал о себе делегат.

Нуржан впервые в Астане. Их делегацию расселили в гостинице «Кинг отель». Первым делом, он побывал в «Хан Шатыре», на экскурсии в Ледовом Дворце и Байтереке. Но особенно делегату Салаватову понравилось здание Дома министерств.

— У меня друг, он работал под моим началом, недавно устроился в Управление молодежной политики г.Астаны. Мне тоже хотелось бы работать в Астане, — поделился своей мечтой Нуржан Салаватов.

— Как вы считаете, «Нур Отан» — партия госслужащих?

— Я не согласен с этим. Если госслужащие решают вопросы в рамках своих должностных обязанностей, то «Нур  Отан», как правящая партия, пытается решить проблемы общества на уровне Парламента. Потом это выходит к нам в виде внесения изменений в законопроекты, — уверен «жасотановец».

По словам Нуржана, молодежи, желающей вступить в ряды «Нур Отана», по крайней мере, в его районе — достаточно.

— Я работаю  исполнительным секретарем «Жас Отана» всего год. В месяц с заявлениями о вступлении в партию к нам приходят по 5-10 человек.  В основном — это те люди, которые приходили к нам в общественную приемную, и мы помогли решить их проблему. Они видят, что работа партии результативна, поэтому многие из них спустя время вступают в наши ряды, — оптимистично рассказывает Нуржан.

Нуржан Салаватов уже изучил проект новой политической доктрины партии «Нур Отан».

— В Доктрине есть пункт-  это воспитание патриотизма. Я считаю, что на сегодняшний день — один из главных моментов, потому что с 90-х годов мы уже видим, что потеряв идеологию, пошла маргинализация общества. Сейчас необходимо развивать новую идеологию на базе патриотизма в контексте многонационального государства. В доктрине много пунктов посвящено молодежной политике. Раньше ведь столько молодежи на съездах не было, а теперь — порядка 300 человек. Я считаю, что доктрина сыграет огромную роль в развитии молодежной политики, — уверен Нуржан Салаватов.

Напомним, сегодня в Астане открылся внеочередной XV съезд партии «Нур Отан», в  работе которого  принимают участие 1200 делегатов со всех регионов Казахстана. В рамках съезда планируется обсудить проект новой политической Доктрины партии, задачи партии по реализации Стратегии «Казахстан-2050». Завтра в работе съезда примет участие  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Айнур Коскина, Астана

Рубрика: