Недавно от коронавируса и пневмонии погибло 97  человек. На сегодняшний день их количество увеличилось до  158.  У нас за сутки вирусом заболело 7899 человек. За небольшие промежутки времени ситуация только  обостряется.

Правительство пытается решить проблему с помощью своевременного  лечения пациентов и вакцинации.  Сейчас важно спасти людей!  На эти меры уходят миллиарды тенге из нашего бюджета. Это все наши налоги.

А теперь поговорим о дезинформации. Сайты, которые распространяют ложную информацию. Дескать, вируса не существует, а вакцинация это чипирование и отравление народа, должны быть закрыты. К ним необходимо применить 274 статью Конституции. Нужно вводить штраф для тех, кто занимается дезинформаций или сажать до семи лет.

Вы можете назвать это цензурой и борьбой со свободой слова. Но, это не так! Я сам жесткий противник цензуры. Но, нынче на дворе ситуация требующая крайних мер. Речь идет о человеческой жизни, а кто-то на этом рубит просмотры и лайки в социальных сетях. Они распространяют ложную информацию, и народ ей верит.

Завтра у этого могут быть плачевные последствия. Ведомый народ, под воздействием мнений актеров, блогеров и айтыскеров, может массово заразиться этим вирусом и оказаться в реанимации. Представьте, сколько реанимаций нам нужно будет.  Те, кто пишут дезинформирующие посты, плевать хотели на это.  Они не люди с социальной ответственностью.

Почему нужно их судить, спросите вы? Они действуют против интересов государственной политики в борьбе с пандемией. Они ставят под угрозу жизнь граждан.  Из-за них мы можем  потерять больше наших граждан. Эпидемия может затянуться. А это удар по гражданственности и по экономике.

У нас в день умирает 158 человек. По-моему не время сюсюкаться и причитать на тему, что мы уважаем все мнения. И мнения мракобесов тоже. Если нужны будут суровые меры, их нужно будет применять!

 

Нұрмұхаммед Байғараев

 

Abai.kz

Рубрика: