Часто общаюсь со своим младшим братом врачом.  Он злится на разные случаи в своей медицинской практике. Иногда его вызывают доставить роженицу в роддом.  У женщины уже отошли воды,  пошло кровотечение.  Любое промедление грозит  смертельной опасностью. Главная цель любого врача спасти человека.

Недавно он приехал к рожающей женщине. Перед домом  столкнулся с 20 мужчинами,  с отращёнными  бородками,  одетыми в религиозную одежду. Они не пропустили моего брата. Сказали, что врач должен быть женщиной. Брат  потребовал впустить его, иначе ребенок погибнет. Радикалы ему ответили, что не впустят. Пусть ребенок гибнет. Главное, чтобы роды принимала женщина.

В двух миллионом городе каждую минут вызывают врача на дом. Операторы обязаны делить врачей по гендерному типу? Дескать, в  один дом надо направить мужчину врача. В другой женщину. Пришлось моему брату отказаться от осмотра той женщины.  Сказал, чтобы муж доставил ее на такси в роддом. Вот такая дикость творится  в 21 веке.

Что это показывает? Религиозный радикализм убивает в  людях остатки разума. Остатки здравого смысла, сопереживания, гуманистические ценности.

Часто радикалами становятся парни, торгующие на рынке, таксисты, строители, спортсмены.  Образование, знания нужны. Больше надежды на тех, кто годы тратит на получение академических знаний.

 

Национальный портал Адырна.

 

Рубрика: