Вообще-то брифинги проводят для того, чтобы в ходе их спикеры могли убедить собравшихся в зале журналистов в правильности действий со стороны организаторов такого собрания.

Не знаю кого и как, но меня последнее мероприятие партии «Ак Жол», проводившей брифинг на площадке «Службы центральных коммуникаций», в большей мере разочаровало, чем убедило в правильности курса партийцев, возглавляемых Азатом Перуашевым.  Настолько все было притянуто за уши и не искренне.

Простой пример. Азат Перуашев говорит о Послании президента Республики Казахстан в части развития предпринимательства так, как будто ее реализация поручена непосредственно партии «Ак Жол».

Тогда как я внимательно прослушал Послание народу со стороны Касым-Жомарта Токаева, и хоть убей, не припомню, чтобы президент лично с трибуны обращался к Перуашеву с просьбой о его реализации. Чего не было, того не было.

А значит, в этой части своего выступления перед журналистами Азат Перуашев был, по меньшей мере, не искренен, а по большей мере…просто соврал.

Как говорил известный булгаковский персонаж Коровьев – Фагот, обращаясь к «знакомому всей Москве конферансье» Жоржу Бенгальскому: «поздравляю вас гражданин, соврамши». 

И здесь же я напомню, что случилось дальше. Жоржу Бенгальскому после этого обращенья Коровьева черный кот в два поворота оторвал голову.

Такая вот странная ассоциация возникла у меня в этой связи. Поскольку врать – это не хорошо. И это один из самых важных уроков, которые  родители и учителя обычно преподают детям.

Но видно, Азату Перуашеву таких уроков в детстве никто не давал, или он такой урок прогулял, поскольку он продолжал «сочинять напропалую», когда на том же брифинге рассказывал о количестве сторонников партии «Ак Жол».

Так Азат Перуашев заявляет, что сегодня в «Ак Жоле» насчитывается двести восемьдесят тысяч партийцев. Причем цифру эту он выводит по количеству тех людей, кто на прошлых выборах голосовал за их кандидата в президенты Данию Беспаеву.  

Но по такой же логике, тогда выходит, если за кандидата от правящей партии Касым – Жомарта Токаева проголосовало на выборах восемь миллионов избирателей, то все они члены партии «Nur-Otan»?  

Более чем странное заявление со стороны Азата Перуашева. И опять, выходит по всему, он соврамши.

И еще один момент на котором хотелось бы заострить свое внимание. Сегодня в казахстанском социуме активно обсуждается тема праймериз, проводимых партией «Nur-Otan». Кому-то праймериз нравится, кому-то нет, но суть не в этом. Саму тему выборов кандидатов в депутаты Мажилиса и маслихатов, с включением в списки самовыдвиженцев из народа, общество приняло и одобрило. Обществу это стало интересно.

И вот тут опять включается наш неугомонный Азат Перуашев, со своей претензией на первородство идеи праймериз. Видно, это ему очень важно. Присвоить чужую идею. И Азат заявляет, ничтожно сумняшися, что «Ак Жол» свой праймериз провел еще год назад.

Где, когда, какого числа? А вот об этом уже Азат Перуашев дипломатично умалчивает. Ему главное показать, что он — прогрессивный политик, и что он в демократическом тренде. А проводила его партия праймериз, или нет? Да кто же там будет всерьез допытываться и поднимать архивы?! Кто будет ловить за руку?

Что же до нашумевшего перуашевского высказывания о долге Казахстана иностранным банкам, и общем долге казахстанцев «иностранным дядям», то эту бредятину я комментировать вовсе не хочу.

Замечу только, что существует долг, гарантированный государством, и есть межфирменная задолженность иностранных компаний, работающих у нас в Казахстане, которая никоим образом не является грузом на шее народа, как это пытается нам обосновать Азат Перуашев. И это самые азы политэкономики. О которых, вероятно, сам Азат ничего не знает. Что мы относим к общим пробелам в его образовании.   

И, наконец, последнее. Сами «акжоловцы» сегодня заявляют, что на предстоящих выборах в Мажилис и маслихаты рассчитывают набрать в два раза больше голосов, по сравнению с прошлыми выборами.

Хотелось бы знать, с какого перепугу? Если об их партии мы ничего не слышали даже в самый пик коронавирусной пандемии, когда партийцы «Ак Жола», по идеи, должны были помогать простым людям справиться с последствиями болезни. Спрашивается, где вы были еще вчера?

И вот теперь, накануне выборов, «Ак Жол» наконец-то проснулся, «Ак Жол» активизировался, «Ак Жол» действует… Чтоб затем опять уснуть на четыре года???

Новости Казахстана. Алтын Орда

 

Рубрика: ,