С одной стороны, я хотел бы поблагодарить Гульжан Ергалиеву за такой горячий отклик на мою статью «Принцип казахстанской оппозиции: своё разрушим, и другим не дадим», опубликованную на дружеском мне ресурсе «Altyn-Orda.kz».

Гульжан отреагировала на нее дважды. В первый раз чуть ли не матерными выражениями пройдясь по автору этих строк, и по сайту уважаемого мной Серика Малеева, любезно предоставившего мне свою площадку для дискуссии.

В своем первом ответе на ту статью «Принцип казахстанской оппозиции: своё разрушим, и другим не дадим», Гульжан себя сравнила с Бен Ладеном. За что была моментально удостоена  смешными мемами в ФБ, где читатели успели на Гульжан напялить чалму Бен Ладена.

Но потом, вероятно, и до Гульжан дошло, что не подобает известному казахстанскому оппозиционеру срывать с себя маску, и вести себя как скандальная бабка на базаре.  

Проще говоря, нельзя быть такой бескультурной хамкой. Благо Ютуб такими ругающимися и хамящими персонажами — старушками, ничего кроме смеха у зрителей не вызывающими, просто кишит и пестрит.

И вот здесь я благодарен Гульжан в первый раз за то, что она наконец-то нам показала свое истинное личико, без пудры и макияжа. И мы его увидели и ужаснулись. Ой бай! И это наш известный оппозиционер! И это лицо нашей казахстанской оппозиции? 

А еще я благодарен Гульжан за то, что она не удержалась, и во –второй раз опубликовала пост с ссылкой на туже статью «Принцип казахстанской оппозиции: своё разрушим, и другим не дадим», где опять упоминает имя и фамилию автора этих строк. Как говориться, любой пиар – это пиар. А тем более в наше непростое рыночное время, когда за пиар многие выкладывают миллионы. А тут нате вам, совершенно бесплатная реклама от Гульжан Ергалиевой. Ну как не быть благодарным.

И вот здесь уже перейдем к вещам более серьезным и важным. На тему: кто у нас в стране оппозицию разваливает, и кто Родину продает.

В своей статье я рассказывал, как стараниями нашим, так называемых, оппозиционеров, собственно, и было зачищено оппозиционное поле, но не показал конкретики.

К примеру, я не стал рассказывать о том, как Гульжан Ергалиева судилась с таким же оппозиционером Галымжаном Жакияновым по поводу миллиона долларов, выясняя, кто кому эти деньги должен. И за что.

 Не стал рассказывать о грызне Гульжан с Мухтаром Аблязовым, в ходе которой обе стороны успели окатить друг друга ушатами помоев.

Как не стал упоминать о казахстанской оппозиционной партии РНПК, в которой она была на ведущих ролях.

А ведь это была партия Москвы, кукловодом и куратором которой был непосредственно Георгий Сатаров, на тот момент весьма влиятельная фигура в команде Бориса Ельцина.  

То есть, это был изначально пророссийский проект, аналогичный украинской партии регионов Януковича. Предательский проект, направленный на сдачу интересов казахов. Лично я его в те годы так и рассматривал. Да и не только я один.

И хорошо, что он не состоялся, благодаря алчности, неуемной жажде власти, и подковерным играм самих наших казахстанских оппозиционеров, которых их российские кураторы пытались сбить в одну влиятельную организованную антиказахскую силу. А получили, в результате, одну большую антиказахскую кучу. Одно огромное дезорганизованное антиказахское болото. Позорное, прямо скажем, болото.

Гульжан Хамитовна, ведь правда? Ведь такое же было? Помните, как выясняли, кто в вашей партии засланный казачок? Как винили в этом Петра Своика?

И хотя воды с тех пор утекло много, но мы – то, пятидесяти- шестидесятилетние казахстанцы, все это помним. Ой как помним. Как вы, и вам подобные псевдо оппозиционеры, предавали и продавали казахские интересы оптом и в розницу. Нас вам трудно будет обмануть.

Или так не было? Скажите нет, и только попробуйте возразить, и я приведу неоспоримые, убийственные доказательства, со ссылкой на первоисточники. Пусть даже это отнимет у меня много личного времени для работы в архивных фондах.

А с другой стороны, тут казахстанский публицист и блогер Маргулан Боранбай прямо вас обвиняет в том, что вы, как и многие наши нынешние казахстанские оппозиционеры, являетесь российским агентом влияния.

А по-моему, это даже хорошо, что у нас в стране были такие российские агенты, которые своей неуемной жаждой денег, своими внутрипартийными и внутри оппозиционными интригами и дрязгами, своими нескончаемыми драчками возле денежного корыта, в конечном итоге, даже вопреки собственным корпоративным интересам, сумели в значительной степени ослабить и дискредитировать это самое влияние Москвы.

И теперь я вам скажу главное. Если уж действительно выбирать, то по мне нынешнее молодое и креативное поколение «Нур Отана», получившее образование в лучших высших учебных заведениях Запада и Казахстана, намного более симпатично, чем наша нынешняя казахстанская, так называемая, оппозиция. Оппозиция, которой, по сути, и нет. Которую, если вещи называть своими именами, вы, и вам подобные своики и косановы, сами и задушили, собственными руками.  

Новости Казахстана. Алтын Орда

 

 

 

 

Рубрика: ,