Известная, нет, я бы даже сказал, выдающаяся казахстанская оппозиционерша Бахытжан Торегожина, выставила пост в социальных сетях, призывая народ к революции. И этот пост очень замечательный. Я сам смеялся над ним два часа. Пока не понял, что смеятся-то собственно не над чем. Плакать надо. Поскольку это уровень нашей казахстанской оппозиции? Есть над чем задуматься. Как там говорил Петр I: Указую боярам говорить по неписанному, чтобы дурь каждого видна была.

И вот что заявила Бакытжан Торегожина. Привожу скрины ее постов, чтоб потом она не говорила, что этого не было. Читайте и «восхищайтесь» глубиной мысли казахской оппозиционерши. Посмеемся вместе.

 

И вот такие люди представляют казахстанскую оппозицию. Иначе как диванными экспертами их не назовешь. Мало того, что они призывают к митингам и забастовкам, так ещё и заявляют претензии на власть. Ну разве не смешно?

Уважаемая Бахытжан Торегожина, прежде чем брать цифры откуда-то с потолка и графоманствовать в Фейбуке, не потрудитесь хотя бы проверять информацию. Это так, совет на будущее, чтобы больше не выставлять себя на всеобщее посмешище. 

Касательно постов:

Во-первых, на праймериз предлагается не только 107 мест в парламенте, но и места в областных и районных маслихатах. В общей сложности — это 3300 мест.

Из 107 мажилисменов по партийным спискам 98, девять человек идут от Ассамблеи народа Казахстана.

Во-вторых, 7000 человек – очень хорошая цифра. Это означает, что праймериз состоялся.  Получается, что на одно место претендуют 2 человека. 

В-третьих, любой конкурс предполагает и победу, и поражение. Это испытание не только для партии, но и проверка зрелости активистов. Такие вещи надо знать. Это же элементарно, Ватсон!

В тоже время ну вот просто не могу отказать себе в удовольствии и наслаждении еще раз процитировать пост Бахытжан Торегожиной. Посмотрите и почитайте, какая за этим постом лежит воистину «вольтеровская» философия. Любой цирк, с его клоунами, просто отдыхает, и курит в сторонке бамбук, исходя завистью. И вот он этот пост:

 — Предлагаю всем несогласным с результатами праймериз выходить с протестами сразу на площадь перед Акордой и там в реале брать парламент и обещанные депутатские места! 7 тысяч человек это сила! Г-н Тургумбаев не там ищите зачинщиков казахской революции, они не среди активистов ? идите с обысками сразу в «праймериз»… в цель попадёте ?

Ведь по такой логике, проигравшие в любом конкурсе должны устраивать протесты и брать желаемое силой? Кажется просто кое-кто не понимает самой сути конкурсов. 

Партия Nur Otan на сегодняшний день придерживается принципа меритократии. Это власть достойных. Если из этих 7000 человек выстрелит хотя бы 1000, то на выходе мы получим совершенно другую страну. И ещё один главный момент — люди уже увидели, что система работает по-новому. Это значит, что к следующему праймериз молодежь активизируется. И возможно откроются другие социальные лифты, чтобы люди смогли себя задействовать в предпринимательстве и политике. 

За сим остаюсь преданным поклонником нашей оппозиционерки Бакытжан Торегожиной. Как в таким случаях говорят в соцсетях: — Писши есчо. Посмеемся вместе.

Новости Казахстана. Алтын Орда.

 

Рубрика: ,