Путин поставил все на свои места, ни у кого никаких сомнений, разногласий, разночтений.
1. Оккупирована часть территории независимой Украины. Это плохо. Но зато теперь статус вооруженных сил России в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье автоматически получают статус оккупационных войск. Андрей Илларионов, доказывающий, что была обычная оккупация территории Грузии, остается без работы. Спорить не с кем.
2. Нам тут все, в том числе и на Западе, говорили, что в России демократия, а наши алармистские заявления о преступлениях власти – преувеличение проблемы. Поздравляем наших хорошо оплаченных оппонентов. Теперь речь идет о преступлениях против человечности – ведение агрессивных захватнических войн, неуважение к суверенитету независимых государств. Это не из заявления комсомолки Меркель и даже не из постановления Гаагского трибунала. Это из Нюрнберга всем привет.
3. Граждане Украины жители Крыма, выбирая между свободой Майдана и суверенной демократией России, предпочли оккупацию. Уверен, что через полгода этого счастья и радостях гуманитарной помощи ООН голодающим, сторонников российских оккупантов не останется совсем. Старая истина. Осторожнее с мечтами – они могут сбыться.
4. Гражданам России, озабоченным отсутствием в Украине того, что они по недоразумению считают демократией, тоже хороший урок. Не первый. Афганистан их не убедил. Готовимся к приему самолетов с грузом 200.
5. Еще один подарочек гражданам России от Путина. Все резервные и стабилизационные фонды идут на военную авантюру и поддержание жизни 2.5 миллионов людей в пустыне, которая по недоразумению все еще называется Крымом. Экономические санкции неизбежны. Скоро за евро в обменных пунктах будут давать… в морду. Пенсии и зарплаты, благодаря инфляции, будут расти невиданными темпами. Чуть отставая от инфляции. Спички, соль и крупа, возможно, не долго будут в свободной продаже.
6. Путин и его окружение сами включили себя в список Магницкого или в новый список преступников против человечности. Счета скоро заблокируют – сохраннее будут.
7. Регионы начинают чесать репу. Или голую задницу. Первые митинги об отсоединении от Москвы удастся разогнать, пообещав скоро выплатить задержанную зарплату. А потом…
8. И много других обучающих прелестей.
Поздравляю граждан России с началом тяжелого выздоровления.
Благодарить оппозицию не надо, только Путина.

http://www.echo.msk.ru/

 

Рубрика: