artaНикакого окружения Дебальцево на данный момент нет. Угроза есть, но российские заявления о полном окружении и «котле» — фейк.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук главный редактор Цензор НЕТ Юрий Бутусов.

«Утверждаю это категорически. Я первый написал про блокаду наших сил российскими войсками в секторе «Д», первым написал про окружение под Иловайском, и первым написал про окружение нового терминала в Донецком аэропорту. И ничего бы не стал скрывать и сейчас. Поэтому прошу прекратить панику, я проверил информацию из различных источников. Трасса М-103 Артемовск-Дебальцево под украинским контролем. Противник ведет по ней беспокоящий огонь, но не прицельно, и не точно. Нельзя разгонять российскую дезинформацию. Это не только военные подтверждают и представитель МВД в штабе АТО Илья Кива, но и волонтеры. Волонтерам никакой нужды что-то придумывать нет, они заняты гуманитарными операциями. Благородные и бесстрашные Наталья Воронкова и Dиана Макарова занимаются вывозом детей и раненых из зоны боев. Они со своими друзьями постоянно вывозят людей из Дебальцево в Артемовск. Наталья сказала, что сегодня по трассе проезжало множество волонтерских экипажей, и несколько раз они видели как артиллерия российских отрядов бьет по дороге. Но эти спорадические обстрелы не могут остановить движение и снабжение», — пишет Бутусов.

При этом он акцентирует внимание на том, что информационная война России против Украины ведется уже достаточно долго.

«Да, нет у нас пока ничего для информационной войны, нет у нас кремлевских медиа-холдингов — они уже 23 года воюют, хочу напомнить, и готовились уничтожить Украины давно и основательно. Поэтому задача ведения информационной борьбы и борьбы с российской дезинформацией в интернете — дело рук каждого», — подытожил журналист.

Источник:http://censor.net.ua/n322617


Рубрика: