В Актобе похоронили 21-летнего солдата-срочника Колганата Аширова, проходившего службу в Национальной гвардии. Его родные не верят в то, что парень мог решиться на самоубийство, поэтому требуют тщательное расследование, передает Liter.kz со ссылкой на КТК.

Тело Колганата Аширова доставили из Уральска военнослужащие, но на церемонию прощания они не остались. Однако у родных солдата много вопросов к сотрудникам воинской части 5517, где служил Колганат. Туда срочник попал полгода назад.

«У него голова полностью раздроблена. Это ведь невозможно – трижды в себя стрелять. Сам бы он на это не решился. Хотя все кругом говорят: суицид, суицид. Но я не верю. Сын не мог совершить самоубийство», — прокомментировала мать солдата Гульшат Жубатконова.

По официальной версии, рядовой застрелился во время караула. В больницу солдата привезли еще живым, но шансов спасти его не было.

Родные говорят, что парень часто общался с семьей по видеосвязи. По словам родных, не было ни малейшего намека на то, что у парня есть проблемы, которые могли бы стать причиной суицида.

Рубрика: