Давайте честно, Никонов это не первый случай, когда Россия проявляет агрессию. Это происходит постоянно! Мы все время сталкиваемся с этой агрессией. Никонов очередной депутат, который отчетливо продемонстрировал отношение России  к Казахстану.

Очередной российский чиновник не признал суверенитет и независимость Казахстана. А еще, он депутат в Госдуме.  Стоит отметить, что другой депутат по фамилии  Федоров называет казахскую землю подарком от России. Как он  отметил,  территория нынешнего Казахстана это российская земля. Он даже проигнорировал ноту протеста от  казахстанской стороны.

Максим Рожин отмечает, что такую информацию важно распространять в Казахстане. На нее нужно обращать внимание.

 « Нельзя все списывать на бред сумасшедшего. Важно обращать внимание на такие вещи. Очередной чиновник в России произносит шовинистские высказывания в сторону казахов»

 Некоторые написали, что не стоит обращать внимание на бред сумасшедшего. Но, это не  очередной бред сивой кобылы. Это стойкая  политическая позиция  России. Они считают, что казахская земля их подарок нам. Они никогда не воспринимали Казахстан отдельно от себя.

Депутат Евгений  Федоров называет это прямой территориальной претензией, ссылаясь еще и на международное право.  И это произносит не какой-то Вася Пупкин, а депутат Госдумы. Пора бы задуматься, а реально ли Россия нам друг?

Это не просто слова. Это их позиция. Убеждения. И нас это заставляет задуматься.  Это слова официальных представителей власти РФ.

Хочется, чтобы Айдос Сарым, Мухтар Тайжан, Мурат Абенов, Казыбек Иса и другие неравнодушные общественные деятели  обратили внимание на такого персонажа, как Евгений Федоров.  И продолжали  писать о Никонове.  Это все страшные вещи. Это прямые угрозы и агрессивная позиция. И нам важно реагировать на это, не игнорируя. 

Максим Рожин 

Алаш Айнасы

Рубрика: