Дорогие друзья!
Сегодня Мамай и Иманбаева заявили о возбуждении против них «нового» административного производства якобы по заявлению моего доверителя из-за отказа удалять признанные судом лживыми материалы о Б.Байбек. ​
Хочу ещё раз прояснить ситуацию. Ни мой доверитель, ни я, как его представитель в суде, в отношении Мамай и Иманбаевой никуда не обращались. Административное производство, о котором написали сегодня должники, не является новым делом. Оно реализуется судебным исполнителем самостоятельно в рамках обеспечения исполнения уже принятого ранее решения суда.
Это абсолютно нормальная практика в работе судебных исполнителей. В случае, если должник безосновательно не исполняет решение суда, закон предоставляет судебному исполнителю целый ряд правовых инструментов, в том числе в рамках административного производства. Для этого заявление не обязательно. Судебный исполнитель по собственной инициативе обращается в местные органы юстиции, которые составляют административный материал и направляют в суд.Об этом знает любой компетентный юрист, но только не защитники Мамая.
Применяемые меры прямо предусмотрены законом. Об этом я уже неоднократно писала в соцсетях. Более того, практически я давала бесплатные консультации Мамаю, Иманбаевой и их так называемым юристам. Всё идёт строго в соответствии с предусмотренными законом процедурами, которые, хорошо зная законодательство, я подробно излагала для информации общественности.
Мамай и Иманбаева! Не надо устраивать истерики и хайповать, «размазывая» сопли! Прежде чем вводить общество в заблуждение, вам следует ещё раз внимательнее ознакомиться с материалами исполнительного производства.
И в завершение. Мамай и Иманбаевой уже наконец-то пора понять. Закон един для всех, вы такие же граждане, как все обычные казахстанцы, с такими же как у всех правами и обязанностями! Злостное, умышленное неисполнение решения суда неизбежно ведёт к законной ответственности. Надо просто исполнить решение суда и все ограничительные меры автоматически будут сняты. Умеешь прилюдно лгать, умей и прилюдно попросить прощения! Только такой вывод всем нужно сделать из этой глупой ситуации.
 
Айжан Ташенова
 

 

 
 
 
 
 

Рубрика: