«Цель салафитов захват власти и влияния в стране. Это опасная тенденция». 
Общественная деятельница Амина Смагулова считает, что настало время борьбы с салафитами. Представителям деструктивных религиозных течений нельзя давать власть в руки, так же нужно запретить им влиять на умы молодежи. Смагулова выступила против деятельности Мухамеджана Тазабека. По ее словам, он не имеет права восседать у власти с его биографией.

Как отметила блогер, салафиты используют любую власть и влияние в своих корыстных и сектантских целях. «Правая рука Тазабек- Сакен Майгазиев работает проректором в университете. Непосредственно влияет на молодых. Кроме того, он задействован в сфере культуры. И это неправильно»- делится блогер.

Во время пандемии в Шымкенте были украдены миллионы с целью проведения Наурыза.
« Нельзя допускать религиозных фанатиков к работе в сфере культуры. А так же с молодежью и к государственной службе. Это достаточно опасная тенденция. Главная цель салафитов прийти к власти. И мы будто развязываем им руки.

Кроме того, Майгазиев-предприниматель по производству масла кара зере. Можно ли государственному служащему заниматься еще и предпринимательством?» — задается вопросом Амина Смагулова.

Рубрика: