Я сделала вакцинацию. Все хорошо. Ничего не изменилось. Какой раньше была, такой и осталась. Честно сказать, я много думала. Делать эту вакцину или нет. Столько разных разговоров было о вакцинации. Столько слухов, тревожных теорий. Если человек хочет верить в бред, он найдет для этого кучу оснований. И вот люди начинают внушать друг другу, что вакцинация это опасный процесс. От него можно заболеть или даже умереть. Да упаси Аллах, но пока я таких  новостей не слышала.  И пусть у нас такого не будет. 

Врачи тоже не дураки.  Они не вакцинируют всех подряд. Сначала они с вами говорят. Узнают всю вашу медицинскую  подноготную.  Женщин обязательно спросят, не беременны ли они, не кормят ли детей.  Потом измеряют давление, температуру, уровень кислорода в крови. Лишь потом вас объявят годным для вакцинации.

И хватит пугать народ досужими слухами и сплетнями  о вакцине!  Хватит запугивать людей! Настоящий ужас и панику испытали на себе те, кто прошел через этот вирус. А так же потерявшие родных и близких. Одна моя подруга лишилась за две недели отца, двух сестер и родного дяди.  Это целая семья.  Один из моих одноклассников лишился матери, второй отца. Помню, как  одна моя подруга не могла даже съездить на похороны своего отца. Он умер естественной смертью. Ей не разрешили пересечь блок пост. Она не из заграницы, а из Нур Султана.  Представьте какая это трагедия для человека.

Вспомните, пожалуйста,  сколько выдающихся представителей нации мы потеряли из-за вируса.  Так почему вы так сопротивляетесь вакцинации? Вы забыли, что только в прошлом году не могли выйти из дома? Были в тревоге, будто перед концом света. Тогда вы мечтали о вакцинации. Молились Богу, чтобы появилось хоть какое-то лекарство от этой заразы.  Сама я  никогда не смогу забыть те тревожные и жуткие дни. Я проводила их за подсчетом статистики.  Поэтому, я взяла на себя ответственность и пошла на вакцинацию.  Я не хочу быть угрозой для своих родных,  близких и сограждан. Так же этой мой личный вклад в борьбу со второй волной эпидемии. К счастью, все в порядке. Теперь жду  21 день, чтобы принять  второй компонент. Все будет хорошо! Спасем страну от эпидемии! Прежде всего от себя!

 

Mариям Абсаттар

 

Алаш Айнасы

Рубрика: