09 октября, 2019 Комментарии к записи Наша цель-сохранение светского государства любой ценой. Перевод с казахского Алтын орды отключены

Наша цель-сохранение светского государства любой ценой. Перевод с казахского Алтын орды

Начнем с главного. Что такое демократическое и светское государство?  Это государство, где религиозные институты отделены от политических.  Религия не вмешивается в дела политические! У нас, к сожалению, пока нет какой-то четкой идеологической работы. Поэтому, в сфере идеологии натуральный бардак.

К примеру, обратите внимание на деятельность руководителя канала Асыл Арна, Мухамеджана Тазабека. Этот общественный деятель спокойно ходит по ВУЗам, школам, полицейским участкам, государственным органам, армейским участкам и пропагандирует свои  религиозные взгляды.  Кто ему дал такое право? Почему он обрабатывает наших полицейских?

Если религиозные деятели будут лезть в политику, в Казахстане появится свой халифат. Завтра с легкостью повторим судьбу Саудовской Аравии, Афгана, Сирии. Вы вообще готовы к этому? Это все не шутки.  Мы играем с огнем. И это может вылиться в настоящую войну. Нам нужен Шариат или демократия?  Пора уже выбрать!

Просто взгляните на то, как живут многие исламские страны. Когда-то  это были светские государства. Позже религиозные деятели пришли к власти и началось мракобесие. Людей стали забивать камнями, бить плетью.  Любой халифат живет согласно законам Шариата. Поэтому, мы просто обязаны сохранить светское государство. Это фундамент здоровой  демократии.

Государство не должно вмешиваться в религиозные дела. А религия в государственные. Религия- это личное дело человека, его мировоззрение и право. Вот это и есть светскость.  Алаш ординцы были сторонниками светского государства. И мы не должны предать их ценности.

 

Мухтар Тайжан

Загрузка...

Комментирование закрыто.