— Ушел ли Нурсултан Назарбаев с должности руководителя

Совета Безопасности?

-Ушел

-Его брат Самат Абиш ушел с должности руководителя КНБ?

-Ушел

-Осталась ли Дарига Назарбаева в Парламенте?

-Нет!

-Избавился ли «Хоргос» от влияния Болата Назарбаева?

-Да!

— Ушли ли зятья  Назарбаева со своих должностей?

-Ушли

-Ушел ли Нурлан Нигматулин из Парламента?

-Ушел

-Задержан ли Карим Масимов?

-Так точно

— Дан ли старт на возвращение активов Назарбаева из заграницы?

-Старт был дан

—  уходит ли   влияние на бизнес  из рук  дочерей Назарбаева?

-Да!

-Сказал ли Токаев про бедность и низкие зарплаты?

-Сказал!

-Сказал ли он, что все богатство страны сосредоточено в руках 162 человек? Из-за чего обнищало население. Сказал ли, что приложит усилия, чтобы избежать социального неравенства в будущем?

-Сказал.

— Сказал, что будут  проводить политические реформы?

— Сказал.

 

Где-то 2 месяца назад мы и мечтать не могли о таких изменениях в стране. И все эти перемены наступили буквально за месяц. Почему мы не обращаем внимание на это? Назарбаев смог бы признать нищету, в которую погрузился казахстанский народ? Нет, конечно. Назарбаев, его окружение и семья обитали своем космическом  мирке. Какая им разница до положения простого народа?

Мне тоже много что не нравится. Вы думаете, у меня не болит от гибели 227 человек? Болит. Думаете, я не хочу сурового наказания для тех, кто  стрелял в мирных людей? Хочу! А кто стрелял в народ? Полицейские или боевики? Есть  информация, что некоторые полицейские решили устроить саботаж против  Президента. Встали на  защиту назарбаевского наследия. Решили скооперироваться против Токаева.

Как нам определить, кто прав, кто виноват в данной ситуации? Можно ли верить в результаты расследования властных структур? Выдадут ли он сообщников Масимова? Если окружение Назарбаева несет ответственность за произошедшее, почему бы их не призвать к ответственности? Меня тоже волнуют все эти вопросы. И эти вопросы не дают мне покоя.

 

Они 30 лет грабили страну, а в конце разрушили наш любимый город. Стравили народ, устроили беспредел и рванули  в зарубежные страны. И это сойдет им с рук? Так нельзя!

Город не просто разрушен.  Нанесен колоссальный ущерб гражданам. Все, кто стоит за этим, должны быть наказаны. Такое нельзя прощать! Нет прощения подобным преступлениям! Если мы готовы простить террор, организованный против государства, мы оправдаем и все 30 лет преступлений, которые совершались в нашей стране. Если не будет проведено справедливое расследование, не будут названы имена конкретных заказчиков, если реальные преступники не будут привлечены к ответственности, то у общества не останется иного выхода, кроме обращения в Международный суд.

Это может ударить по самому Токаеву. Он лишится исторического шанса. На чаше весов правда или ложь. Какую дорогу он выберет? Судьба государственности зависит от этого выбора. Нужно помнить об этом!

Еще мне не нравится, что Токаев в своих заявлениях продолжает хвалить Назарбаева. К чему эта похвала? Если он против культа личности, то лучше ему начать борьбу с себя! Перестать поклоняться Назарбаеву!

А еще во власти остается родня Назарбаева. Это уму непостижимо! Почему эта группа лиц, на которую наш народ пахал  30 лет,   не лишилась своих должностей? Они вызывают лишь брезгливость.

Почему у власти в качестве главного идеолога  остается Аида Балаева, которая 30 лет борется с политическими борцами  и отдает приказы их очернять?  Есть ли моральное право у Балаевой рассуждать о «Новом Казахстане»? Нет, конечно! Почему Токаев Токаев зависим от выпускников Чемолганской школы менеджмента? Среди 18 миллионов народа, полно сильных казахов. Почему он не приглашает для работы  сильных личностей, с чистой репутацией? Раньше он был зависим от Назарбаева. Сейчас у него в руках вся власть!

 

Почему у власти останется министр МВД Тургумбаев? Не он ли отдавал приказы пытать людей в  застенках? Что потерял Исекешов в Совете Безопасности? Почему бы не сделать рембрендинг партии «Нур-отан»?

Народ задается  логическими вопросами. В марте нужно будет сделать отчет по данным вопросам. Общество не просит для себя звезд с неба.  Нам нужна банальная честность!

У наших людей появилась небольшая надежда на лучшее. И все теперь зависит от дальнейшего поведения Токаева. Сможет ли он оправдать эту надежду.

 

Дина Елгезек

 

Abai.kz

Рубрика: