Дэвид Бизли призвал международное сообщество не допустить уничтожение невинных людей.

«Девяносто пять процентов афганского населения не находят пищи, а мы  наблюдаем, как голодная толпа движется к смерти. Ближайшие шесть месяцев станут адом на Земле для Афганистана»,- сказал исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли. Он только что вернулся из Кабула.

 

В августе этого года западные страны перестали поставлять Афганистану продукты питания и лекарства, так как не хотят связываться с движением “Талибан”.

 

В провинции Вардак в 50 километрах от Кабула несколько сотен человек стоят в очереди за мукой. От помощи, предоставленной Всемирной продовольственной программой ООН, осталась только мука.

 

«Приближается зима. Не знаю, как нам выбраться из холодных времен, если нечем хлеб испечь”, – рассказывает старик, стоящий в очереди.

Некоторые из жителей продавали своих дочерей, чтобы заработать деньги.

Дэвид Бизли призвал международное сообщество не допустить убийства невинных людей. «Мы позволили детям умереть от голода. Позор. Нас не должно заботить, в какой стране живут дети”, – говорит Бизли.

В августе этого года боевики движения “Талибан » захватили власть в стране. Ранее международные силы были выведены из Афганистана. Пришедшие к власти талибы запретили образование для девочек, возобновили распиливание рук и ног грабителям, вернули смертную казнь на площадях. Ни одно государство в мире официально не признало правительство Талибов.

 

dalanews.kz

 

 

Рубрика: