тлшВерховный суд Республики Мордовия признал законным решение суда нижестоящей инстанции в отказе на просьбу об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Об этом сообщается в пятницу в твиттере арт-группы «Война».

 

 

47c9deb6219c6ad354280ede1bf6330e_345x259

С утра в Мордовии заметное оживление. Вся трасса от Верховного суда до СИЗО Саранска была перекрыта для доставки Надежды Толоконниковой. Местные не могли попасть на работу. В зале суда вдобавок к обычной охране присутствовало  8 ФСИНовских в бронежилетах и с рацией.   Стоит отметить,что Марию  Алехину,которой суд так же отказал в Удо,  не привезли на заседание.

Отказать в удовлетворении ходатайства осуждённой об УДО требовала прокуратура и администрация колонии, где содержится Толоконникова. По словам прокуроров, во время пребывания в СИЗО-6 Толоконникова получила три взыскания, а также начальник колонии сослался на то, что осуждённая не признала своей вины.

 

50e97a3d 58408243

Адвокат Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова заявила, что её подзащитная «ведет себя в колонии более чем идеально». По мнению защиты, администрация исправительного учреждения «выискивает любой предлог для взыскания». Так поводами для вынесения взысканий стало то, что Толоконникова не ходит в клуб, библиотеку, не участвует в конкурсе красоты колонии, пишет РАПСИ.

В свою очередь, сама участница Pussy Riot объяснила, что её «позиция об эстетическом явно расходится с эстетикой начальника колонии, эстетикой путинского режима», приводит слова Толоконниковой твиттер группы «Война».

«Время, проведенное в колонии, ничего не дало моему исправлению, поэтому я не вижу никакой целесообразности в дальнейшем содержании под стражей. Чем больше в стране будет слов, которые означают реальные вещи, а не обратное их значению — тем меньше вероятность гражданской войны! Я приветствую что в России появляется все больше людей, которые жертвуют своим спокойствием чтобы протестовать против несправедливости. Я была очень рада увидев людей, которые вышли в Москве 18 июля, чтобы протестовать против приговора  моему давнему другу Алексею Навальному. Я много раз спрашивала у начальства — как именно государство должно контролировать мое исправление? В ответ мне предложили признать вину и написать президенту о помиловании! Я вину не признаю, и не признаю никогда. Путину писать не буду. Я буду рада если я выйду из колонии хотя бы «по звонку» и мне, как говорят в колонии «не догонят» срок, как сделали с Ходорковским », — цитирует слова Надежды Толоконниковой РАПСИ.

 

Группа Pussy Riot провела панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля 2012 года. Три участницы группы: Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были арестованы и осуждены на два года колонии. Впоследствии апелляционный суд заменил приговор Самуцевич на условный.

Рапси.ру

Рубрика: