roza_300414В Алматы начался суд над самой известной сутенершей города — мамой Розой. Несколько лет она успешно управляла борделем, который создала при активном участии полицейского.

Он составил ей протекцию, она платила ему 4000 долларов в месяц. Служба «девочки по вызову» была организована на самом высоком уровне. Помимо 70 сотрудниц, в борделе круглосуточно дежурили водители и даже диспетчеры, сообщает телеканал КТК.

Ольга Хамбулатова, она же Марго, она же мама Роза – гроза и покровительница алматинских проституток. За решеткой сутенерша оказалась осенью прошлого года, после того как её бордель «накрыли» полицейские.
Не помогла даже дружба с самим замом начальника Алмалинского РОВД.
А ведь благодаря полковнику Бегасилеву и появился знаменитый притон. Он сам вышел на маму Розу, едва она освободилась из тюрьмы. Где отсидела опять же за организацию притона.

«Бегасилев в феврале 2011 года в Алматы пригласил на встречу Хамбулатову. В ходе беседы предложил ей вновь создать организованную преступную группу для занятия незаконной деятельностью, а именно сводничеством с целью получения незаконной выгоды», — рассказал Ермек Кашаганов, старший помощник прокурора Жетысуйского района Алматы.
Мама Роза сняла дом в Алматы и набрала «сотрудниц». Под ее крылом трудились гражданки Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана. Всего 70 девушек. Диспетчеры принимали заказы, водители развозили «девочек на заказ». Семеро подчинённых мамы Розы тоже на скамье подсудимых.

А вот покровителя борделя Серика Бегасилева среди них нет. Он в розыске. Благодаря ему «мадам» всегда знала, когда полицейские будут проводить облавы на притоны. За такую «крышу» мама Роза ежемесячно платила 4 000 долларов. А ей, в свою очередь, «оброк» платили сами девушки.

«Так Хамбулатовой был установлен размер оплаты за один час оказания интимных услуг в размере 15 000 тенге. Для постоянных клиентов предусматривалась скидка. Каждая принятая Хамбулатовой на работу девушка оплачивала ей каждые 10 дней 40 000 тенге», — продолжил Ермек Кашаганов.

Восемь подсудимых обвиняют в создании ОПГ и организации притона. Мама Роза признала себя виновной только по последней статье. И вот едва дело дошло до дачи показаний, сутенёрша вдруг заявила, что плохо себя чувствует.

Другие подсудимые тоже внезапно поняли, что и они не готовы к даче показаний.

Судье пришлось перенести слушание на 11 мая, так как адвокат одного из подсудимых заявила, что у нее нет необходимых документов. Но судья предупредил, чтобы мама Роза и ее подельники в следующий раз были готовы и ответили на все вопросы.

Источник: КТК

Рубрика: