10 ноября, 2019 Комментарии к записи Мы же братья, или, мышибратья? Казахи, в отличие от соловьевых, киселевых и прочих толстовых, давно определились в этом вопросе. (Видео) отключены

Мы же братья, или, мышибратья? Казахи, в отличие от соловьевых, киселевых и прочих толстовых, давно определились в этом вопросе. (Видео)

Российским пропагандистам дана команда: переобуться налету в отношении Украины. Что выгодно и для Казахстана

Буквально на днях президент Российской Федерации, выступая перед журналистами, заявил, что Украину очернять нельзя. Ни в коем случае. По словам Путина: - Это братский нам народ! Недопустимо выставлять Украину и братский народ в каком-то невыгодном свете.

Чем ввел в ступор российских пропагандистов. Не, ну как же так? Пять лет было можно хаять этих недобитых бандеровцев, а теперь нельзя? Где тут логика и резоны?

А ведь все эти ведущие российских телеканалов, поливая потоками грязи украинцев, как бы давали нам понять, что это их собственная жизненная позиция. И что на этом они всегда стояли, и будут стоять.

И вот, выходит, Путин их подставил. И теперь с какими лицами и заявлениями им выходить в народ? Как и что прикажите врать Соловьеву и Киселеву?

Переключение от ненависти к украинцам, а теперь, к любви к этим бандерам получается слишком уж неожиданное.

Но уже есть и положительные примеры. Так, ведущая «Вестей Недели» на канале Россия 1 Ольга Скабеева уже успешно переобулась, успев заявить одному из гостей в студии: - Еще раз, мы никогда не ругали украинский народ! Украинский народ, он братский нам, Вадим Валерьевич!

 

Так чем же вызваны подобные реверансы в отношении Украины со стороны Путина?

Уже сегодня ясно, что прирастание Донбассом и Крымом обернулось для России весьма и весьма нежелательными политическими последствиями, и экономическими казусами.

В результате западных санкций и неблагоприятной внешне политической конъюнктуры уже шестой год российская экономика пребывает в глухой стагнации. В тупой рецессии.

Непризнанные территории надо кормить, в то время как собственное население нищает, а социальное напряжение в российском обществе нарастает.

Так и власть потерять можно. Единственный выход из этой ситуации: договариваться. Договариваться с еще вчера ненавидимыми украинцами, а сегодня, любимыми бандерами.

И Путин, по большому счету, прав. Только так  можно сегодня выйти из затяжного политического и экономического тупика, в который Россию загнала его же собственная недальновидная политика.

Что, собственно, хорошо и для Казахстана. Казахи, в отличие, от российских политиков и пропагандистов, всегда с уважением относились к украинцам, и никогда своей братской позиции по отношению к Украине не меняли. Казахи первыми готовы последовать призыву Путина любить Украину.

Смотреть видео:

 

Серик Малеев.

Новости Казахстана. Алтынорда.

 

 

 


Комментирование закрыто.