Президент России Владимир Путин объяснил, почему не стал прививаться от коронавируса на камеру, передает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Мы разве что с вами должны обезьянничать, что ли, обязательно делать так, [как] кто-то где-то делает? (…) Ну, наверное, нет, ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же несложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, все, что угодно, кефир, какой-нибудь апельсиновый сок. Шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд», — заявил он в интервью Павлу Зарубину для программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

По его словам, ему «перед прививкой измерили температуру, так, по-моему, все делают».

Также глава государства отметил важность вакцинации для граждан, если они хотят «чувствовать себя уверенно, не болеть и не иметь тяжелые последствия после болезни».

Они эффективные, надежные и безопасные. (…) Надеюсь, что все эти характеристики сохранятся, — подчеркнул Путин, говоря о трех отечественных вакцинах от COVID-19.

По его данным, в России уже привились свыше 6 млн человек.

Это очень приличный показатель. Из них 4 млн 300 тыс. — это люди, которые получили уже двойную прививку: первый и второй укол сделали, — добавил российский лидер.

Путин сделал прививку от коронавируса 24 марта.

Рубрика: