25 октября, 2019 Комментарии к записи Мы обесценили труд простого рабочего. Перевод с казахского Алтын орды отключены

Мы обесценили труд простого рабочего. Перевод с казахского Алтын орды

Одной из главных составляющих экономики страны является развитие сельскохозяйственного сектора.

К сожалению, нет ощущения, что государство уделяет сельскохозяйственному сектору должного внимания. У нас не особо налажена система  продуктовой безопасности. Из-за этого, простые аульские рабочие вынуждены влачить  неблагополучное существование.  Помощи практически не оказывается.

Взять те же организации «Каз-Агро» или «Фонд поддержки сельского хозяйства». В них куча недостатков. К примеру, техника для работы на полях  вдвое дорожает, когда доходит до заводов. И это не поддержка аульских людей, это издевательство над ними.

 

Многие сидят в кредитах. Чтобы развить свое дело, часто приходится обращаться в банки. Брать кредиты. Кредиты - это страшная вещь. Во-первых, многие фермеры сталкиваются с жуткими бюрократическими процессами. Бумажная волокита, недвижимость в залог, коррупция. Эти и многие другие приятности ждут вас, если вы фермер, желающий открыть свое дело. Если бы государство уделяло больше внимания всем этим нюансам, мы бы давно подняли село. У нас немало трудолюбивых людей, проживающих в сельской местности. Просто дайте им шанс и возможности для реализации. И они реализуются, и свой вклад в развитие страны внесут.

На деньги, которые выделяются на развитие села, у нас жируют «Агро-Холдинги». И да, не стоит забывать, что за ними стоят чиновники. Такие как Божко, Кулагин.

У нас год поддержки молодежи. Так давайте поддержим и аульскую молодежь.

Нужно оказать поддержку в предпринимательстве, в развитии собственного бизнеса, в учебе. Село-это сердце страны.

Благодаря нашим дорогим чиновникам, развитие села не сдвигается с мертвой точки. И это грустно! Пора менять мышление!

 

Аманжол Әлтай

 

Abai.kz

 

Загрузка...

Комментирование закрыто.