Страны Европы только выражают обеспокоенность, но ничего не могут сделать, заявила она.

Светлана Тихановская заявила, что страны Европы только выражают обеспокоенность, но ничего не могут сделать в ситуации вокруг Беларуси, сообщает zakon.kz со ссылкой на ТАСС.

Такое мнение бывший кандидат в президенты Беларуси выразила в опубликованном в воскресенье интервью американскому журналу The New Yorker.

Когда я была обычным человеком, я думала, что Европа настолько близка и велика, а ее лидеры настолько сильны, что они обязательно что-нибудь сделают. Они не могут сидеть сложа руки. Теперь я вижу, что хотя они и выражали свою обеспокоенность — свою солидарность, — на самом деле они ничего не могут сделать, — полагает оппозиционер. — Мы уже несколько месяцев работаем над введением экономических санкций, и все это так медленно и сложно.

По ее словам, «европейские лидеры действуют осторожно, всегда оглядываясь на Россию». «Я выросла в семье, которая научила нас всегда быть благодарными. Так что это может быть моей ошибкой. Постепенно я прихожу к пониманию того, что я не должна благодарить за простые заявления об обеспокоенности — что мы должны требовать конкретных действий. Я учусь очень медленно», — сказала Тихановская.

https://www.zakon.kz/5050898-my-dolzhny-trebovat-ot-evropy.html

Рубрика: