Женщины Казахстана все чаще делятся историями  домашнего насилия.  Этих историй много. И каждая из них поражает своей вопиющей жестокостью и ужасает подробностями.

Наша героиня  сбежала от мужа  тирана с тремя детьми.  Она поступила в кризисный центр для жертв насилия.  Те ужасы, что ей пришлось пережить, не могут не шокировать. Айман (имя героини изменено в целях безопасности) женщина с высшим образованием. Замуж вышла по собственному желанию. Она стремилась построить счастливую семью, но муж оказался жестоким тираном.

Айман была обычной девушкой, приехавшей в город за образованием. Она  получила образование, взяла диплом. Со временем девушка встретила своего будущего мужа.  Вначале пара жила в гражданском браке.  Позже  они зарегистрировали свои отношения.  Сначала муж вел себя спокойно. Спустя время, мужчина начал терроризировать семью. 

« Я думала, это временно. У него были трудности на работе. Думала, что трудности пройдут и он перестанет себя вести жестоко. Но, с каждым разом становилось только хуже. Муж постоянно срывался, кричал на нас.  Он бил меня и детей.  Дети  в момент побоев не могли даже говорить. Я старалась сохранить семью всеми силами. Но, это было невозможно»-делится женщина.

Айман была беременна третьим ребенком в момент побоев.  Из-за постоянного насилия, плоду был нанесен вред. Младенец родился с церебральным параличом.

« Я старалась сохранить семью. Но, такие мужья не меняются. Из-за него наша дочь родилась больной.  Если бы я вовремя ушла, вероятно, можно было сохранить  здоровье дочери. Возможно, она бы была здоровой.»

Айман временно проживает в кризисном центре для жертв бытового насилия.

Стоит отметить, что тирания в казахских семьях не редкое явление. В последнее время  в СМИ все чаще появляются новости об убитых или избитых детях и женах.

 Алаш Айнасы.

Рубрика: