мухтар тайжанБлагодаря действиям Путина только в последние две недели:

1. Россия фактически исключена из G8, теперь они делают заявления как G7.
2. ОЭСР (G20) прекратила переговоры с РФ о вступлении в организацию.
3. ЕС решила сокращать сотрудничество с РФ в газовой сфере за счет срочных разработок сланцевых газовых месторождений (2-3 года). Дальнейший подрыв позиций Газпрома.
4. ЕС, США и даже Япония сплотились в объявлении санкций против Москвы. Кудрин ожидает ущерб для российской экономики в 50 млрд долл в квартал.
5. Мировые санкции существенно ухудшат положение населения России, особенно Москвы и Петербурга, что может повлечь за собой активные протестные выступления.
6. Сильно пострадают личные интересы российских олигархов и элит, а это опасно для Путина.Могут придушить невзначай. Как бы это сказать, Абрамовичу плевать на Крым, ему главное для Даши Жуковой бриллианты закупать.
7. Страны СНГ и не только потеряли доверие к московскому партнеру.Активизируется Иран, и более либеральная политика Рухани может повлечь за собой газово-нефтяную революцию в Иране, вследствие газово-нефтяное истощение РФ.
8. Крым как курорт быстро зачахнет, как Абхазия. (Вода, электроэнергетика там только из материковой Украины, туристов там теперь будет намного меньше — непризнанная миром территория, татары и Турция — отдельная больная тема).
Но,главное теперь,чтобы мир цивилизованный придерживался той же траектории воздействия, не поддаваясь на страх чемоданчинка, и ядерной кнопки. Не менял курс. Иначе Путин захватит не только Крым, но и всю Украину.

И еще:

1. Благодаря Путину моментально возродилась и сплотилась Украинская нация. За это Путину потом надо поставить памятник в центре Киева)))))
2. Двухмиллионный Крым быстро поймет, что он зря поменял европейскую Украину на путинскую Россию, упадут цены на недвижимость, возрастут цены на продовольствие, начнется отток населения в Украину.
3. Украина теперь может быстро стать ядерным государством, все возможности для этого у нее есть. Армия быстро перевооружится. И будет она державой, не уступающей ни в чем РФ.
4. Даже если это делается для строящегося Южного потока, газового и нефтяного бизнеса с Китаем с Крымских портов, или будущего отхвата Одессы и Приднестровья, это все слишком высокая цена.
5. Майдановские настроения в итоге могут переехать на Красную площадь. Если демократия в России победит, также, как в Киеве, это моментально отразится и на нас казахах,   и на ТС, и на ЕвраЗЭС. И никакого евразийского союза, о котором мечтал Путин с прихода.
Слава Украіні, Героям Слава! За нашу и их свободу!)))

Рубрика: