На телеканале Казахстан стартовала новая передача, которую ведет директор канала Асыл Арна Мухамеджан Тазабек.  Кажется, Тазабек в этой передаче будет вправлять  мозги собравшимся гостям студии.

Сам телеканал еще не поделился подробностями передачи.   Мы не знаем, о чем она будет повествовать. Тазабек так же не делится подробностями  проекта. Однако,  в сети  распространялись фотографии со съемок авторской программы «Talim Trend».

Мнения пользователей социальных сетей на данный счет  разделились.  Мухамеджан Тазабек известен своей любовью к раздаче советов молодым семьям. Что пишут пользователи интернета  по данному вопросу?

Айгуль Орынбек:  Его канал «Асыл Арна» потерял популярность. Теперь он решил перейти на главный канал страны? У нас национальный канал стал ресурсом  для религиозных фанатиков?   Главный канал  будет учить бить стариков и издеваться над ними?

У нас есть свои выдающиеся лица. Например, Зейнеп Ахметова, которая близка к  казахской культуре. Зачем мы продвигаем Тазабека?  Сам Тазабек бесстыжий. Когда-то он призывал бить стариков. За свой поступок не раскаялся. Видать, считает такие поступки приемлемыми. Он обошел Зейнеп Ахметову и раздаёт нам советы  как строить семьи.  Абсолютно противный персонаж. Но, мы его продвигаем.

Чтобы давать советы молодежи, нужно  иметь какой-то авторитет за плечами. В чем авторитет Тазабека?  Национальный канал пополняется посредственными личностями. Нет ярких личностей по телевизору, к мнению которых хотелось бы прислушаться.  Хочется, чтобы Комитет национальной безопасности обратил внимание  на эту ситуацию. Национальный телеканал не должен продвигать салафитов.

 

Токтар Жакаш: Для меня не новость. Салафиты давно оккупировали телеканалы Хабар и Казахстан.   Продвижение Тазабека это позор для Национального телеканала.   Теперь он будет проповедовать свои идеи гораздо большему количеству зрителей, чем это было раньше.  Кто дал ему такую трибуну? Вот в чем вопрос.  Видать, Тазабеку мало своего канала для пропаганды салафитских идеалов. Решил замахнуться на Национальный канал и у него получилось.  Это позор после всего, что он говорил и делал.  В свое время он читал религиозную лекцию полицейским. Хотел проникнуть в наши школы и армии, чтобы промывать мозги детям и молодежи. Таким людям не место на телевидении.

 

Еще Тазабек известен тем, что любит наставлять семьи на тему как им жить.  У нас обычно семейными вопросами занимаются женщины.  Какой казахский мужчина лезет в семейные дела?   Я лично не хочу видеть салафитов на  государственных каналах. Они себя зарекомендовали с отрицательной стороны.  Один салафит проклинал людей.  Второй пытался влезть в наши школы.  Пусть государство обратит внимание на столь вопиющий случай. Идеология сектантов не для нас!

 

Дина Елгезек:  Мухамеджан Тазабек открыл свою передачу на национальном телеканале.   Видать, им с Бекболатом мало стало канала Асыл Арна.  Решили замахнуться на канал с большей аудиторией.

 

  А потом, мы спрашиваем, как нам победить салафизм?  Никак! Мы сами продвигаем салафитов.

 

Тыныштыкбек Абдикакимулы:  Как так вышло?   Мы отдаем трибуну ( а значит, власть и влияние) салафитам.   И кажется, сама власть не противится этому. Если так продолжится и дальше, то от светского государства ни останется и следа. Опасная тенденция.

Пользователь Бекжан Аширбаев поддерживает продвижение Тазабека.

Он пишет, что Тазабек это тот, кто борется за сохранение чистоты нашей нации.

 

 

 

Abai.kz

Рубрика: