Любое действие нужно рассматривать по его мотивам, намерениям, какие цели преследовал

 

. Моё мнение по поводу призыва Ходорковского к печати карикатур религиозной тематики следующее, мне кажется это заявление преследовало единственную цель — предотвратить в дальнейшем подобных террористических актов и избежать последующих жертв. Массовая печать карикатур может послужить своего рода «вакциной» от подобных действий. Если кто решит в дальнейшем терроризировать подобные издания или авторов подобных карикатур, покушаясь на их жизни и здоровье, то будет ясно понимать что своей цели он подобными методами не добьётся. В подтверждение следующее высказывание:

Если подобная «вакцина» заставит одуматься некоторых радикально настроенных лиц, это в первую очередь предотвратит жертвы и принесёт огромную пользу всему Исламскому сообществу тем, что в очередной раз община не будет подвергаться агрессивным нападкам со стороны исламофобов, после очередного теракта. В какой то степени это мудрое предложение, хотя оно само по себе несёт аморальный посыл, и может оскорбить чувства верующих, но я уверен что Ходорковский не преследовал подобных целей. Таблетка может быть горькой, но она стоит того, если послужит исцелением.

Сам я не могу конечно однозначно поддерживать подобных высказываний, и я против изображения каких либо карикатур, оскорбляющие чувства верующих, какую бы веру они не исповедовали. Но и против любого вида террора, он не оправдывает никакие цели. Существуют множество других мирных путей разрешения сложившихся ситуаций, митинги, акции протеста, создание всяческих неудобств и помех изданию подобных журналов, законодательные инициативы — путей достаточно. Уверен французское сообщество пошло бы навстречу подобных цивилизованных инициатив исламского сообщества, уважая религию, и право её исповедовать.

http://kavpolit.com/blogs/arslan07/10410/

Рубрика: