Недавно президент США Байден оценил  положение внешней политики страны. В частности, государственный лидер отметил, что главным конкурентом Америки на мировой арене является Китай. Не Россия. То есть, Америке плевать на все, что творит Россия. На то как  страна пытается навязать свою силу. На войны, ядерные ракеты, нефтяные запасы, газ, и бесконечную информационную войну против Америки.

Америка оценивает соперников согласно экономическому и технологическому потенциалу. И да, армия Китая опаснее российской.

Почему? Потому, что страна непрерывно развивается. А значит, и ее армия тоже. Россию обложили санкциями. Экономика ослабла. Государство тотально зависит от нефти.  Если Россию отключить от SWIFT, то финансовый сектор разрушится.

Торговая война Трампа против Китая не принесла никакой пользы.  Напротив, Америка больше потеряла от этой войны. Ответ Пекина тоже принес США убытки.  Газета Блумберг даже написала, что в этой войне победил Китай.

 Мощная страна в наше время это не про армию, и военную сферу. Это про экономику и технологии.  Если твоя страна разорена, то как ты поднимешь армию?

Кто бы ни пришел к власти в Америке, страна не изменяет своим принципам. А главный принцип это оставаться реалистами. Россия вышла из позиции реалиста давным-давно.

Nurmukhamed Baigarayev

Алаш Айнасы.

Рубрика: