В интервью Ксении Собчак российский рэпер Моргенштерн (Алишер Валеев) заявил, что не думает, что имеет смысл отмечать День Победы 9 мая. Они обсудили видео, на котором известный блогер исполняет советскую песню «Журавли». В ответ Моргенштерн сказал, что не понимает значения празднования Дня Победы и проведения военного парада на Красной площади по прошествии 76 лет. Это стоит миллионы каждый год.

Моргенштерн подчеркнул, что многие российские артисты принимают государственные заказы и исполняют советские песни в собственном стиле. В качестве примера он привел рэпера Даву, который в военном форме спел песню «Журавли».

«Это какие-то скрепы, которых я не понимаю. Но гордиться нечем. Россия должна не праздновать прошлое, а двигаться вперед и добиваться новых успехов. Победы в информационных технологиях, победы в космических технологиях — это то, что нужно праздновать», — сказал Моргенштерн.

Моргенштерн посетовал на то, что Россия празднует то, что произошло более 70 лет назад. Он также признал, что не появится в ролике ко Дню Победы, потому что это будет предательством.

Не секрет, что официальной государственной псевдорелигией в современной России стало празднование Дня Победы в войне, где сталинское правительство, «умудрились «истратить народ русский дотла», как говорил писатель-фронтовик Виктор Астафьев. А стоило только популярному рэперу позволить себе усомниться в необходимости показухи, им немедленно заинтересовался СК (Следственный Комитет РФ). Плюс к тому в России есть генералы, которые показывают нам мультики о том, как российские ракеты стирают с лица земли Флориду.

У России давно нет союзников. Однако есть заложники, например, Армения. Это единственный гарант России на Кавказе. Это несчастная маленькая, разграбленная страна, бывшее правительство которой не реформировало армию, не перевооружало, ничего не делало — они думали, что Россия хотя бы защитит Армению в обмен на то, что она полностью под влиянием северного соседа. Этого не произошло.

Россия умеет только высасывать заложников дочиста. Мы знаем, что происходило со странами, которые зависели от США: как Япония или Южная Корея. Они становились экономическими сверхдержавами. Но, не дай бог, зависеть от России. Будешь жить, как Приднестровье или ОРДЛО. (https://novayagazeta.ru/articles/2021/10/28/bairaktar-protiv-tsirkona?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com).

Керимсал Жубатканов

Altyn-Orda.kz

 

 

 

 

 

Рубрика: , ,