Уходит эпоха Мерил Стрип и Джулии Робертс. Вскоре ни Камерон Диас, ни Дженнифер Энистон не смогут играть  в романтических комедиях. Кто идет им на смену?

 Эль Фэннинг (16 лет)
Довольно перспективная актриса из юного поколения,покорившая зрителей в фильме «Малефисента». Младшая сестра Дакоты Фэннинг  играла  в фильме Вавилон/Babel (2006), который номинировался на Оскар, и в других известных картинах вроде Дежа вю/Deja Vu (2006) и Загадочной истории Бенджамина Баттона/The Curious Case of Benjamin Button (2008), но заметили  ее в фильме Софии Копполы Где-то/Somewhere (2010). Она сыграла дочь известного актера, которая проводит с ним несколько дней, и полностью меняет его взгляд на мир. Элли так же прекрасно,и просто потрясающе раскрылась в фильме «Бомба», играя роль политической активистки.  Фэннинг –  юная интеллектуальная актриса с ангельской внешностью, и самое жуткое, что может случиться – если роли ей будут предлагать, исходя из внешности, а не таланта. Очень надеемся, что этого не произойдет.

Дженнифер Лоуренс. 24 года. 

Талант Лоуренс привлек к себе внимание после драмы Зимняя кость/Winter’s Bone (2010) – роль сильного ребенка из бедной семьи принесла ей номинации и на Золотой Глобус, и на Оскар. Затем была роль проблемной девочки в фильме Джоди Фостер Бобер/The Beaver (2011). После чего случился слегка неожиданный Оскар за роль психически неуравновешенной девушки в Мой парень – псих/The Silver Lining playbook (2012). И совсем недавно – Золотой глобус за Аферу по-американски/American Hustle (2013), и почти гарантированная номинация на Оскар. У Лоуренс получается сниматься в знаковых фильмах, параллельно отрабатывая статус главного кумира подрастающего поколения в Голодных играх. В 2014 г. мы увидим минимум четыре фильма с ее участием, два из которых – продолжение приключений девушки с луком.

 

Хлоя Морец (17 лет)

Девушка с приятной внешностью привлекает роли странного порядка – начиная с ремейка известного хоррора Ужас Амитивилля/The Amityville Horror (2005), который принес ей первый успех. Названия следующих фильмов с Хлоей тоже не внушают спокойствие – Сегодня ты умрешь/Today You Die (2005), Дом зомби/Wicked Little Things (2006), Святое место/Hallowed Ground (2007). Вполне закономерным кажется появление Хлои в ремейке кинговского фильма ужасов Кэрри/Carrie (2013). Впрочем, роль девочки Изабель в фильме Мартина СкорсезеХранитель времени/Hugo (2011) дарит нам надежду на то, что Хлоя все-таки сместит акценты в своем амплуа.

Эбигейл Бреслин (20 лет)

За роль в Маленькой мисс Счастье/Little Miss Sunshine (2007) Бреслин номинировали на Оскар – ей тогда было всего 11 лет. До этого были Знаки/Signs (2002), после – эпизодические роли в массовых сериалах вроде Анатомии Грэй и Говорящей с призраками, а также посредственные работы в полнометражном кино. Последняя работа Бреслин в кино – роль сложного подростка в женской драме Август: графство Осейдж/August: Osage County (2013) – в очередной раз продемонстрировала драматический талант Бреслин, эта 17-тилетняя девушка ничем не уступает Мэрил Стрип и Джулии Робертс, разделяя с ними место перед камерой.

Леа Сейду ( 29 лет)

Чуть ли не самая восстребованная француженка в Голливуде, а после успеха драмы Жизнь Адель/La vie d’Adele (2013) в Каннах в прошлом году – еще и убедительная драматическая актриса. Сейду – хамелеон, она легко играет жестоких киллеров (Миссия невыполнима: протокол Фантом/Mission: Impossible – Ghost Protocol (2011), и очаровательных продавщиц всякого барахла (Полночь в Париже/Midnight in Paris (2011), и роковых красавиц (Прощай, моя королева/ Les Adieux à la reine (2012).

Как самая популярная французская актриса в Голливуде, Сейду неизбежно попала к Вуди Аллену в Полночь в Париже

Аманда Сейфрид (29 лет)

В статусе подающего надежды секс-символа Аманда проявилась в фильмах Тело Дженнифер (2009), Хлоя (2009), Дорогой Джон (2010) и Красная шапочка (2011). То, что Аманда – новая Анджелина Джоли, стало окончательно ясно после ее сногшибательной роли порно-звезды в фильме Лавлейс/Lovelace (2013).

Зоуи Дешанель (34 года)

В сериале Новенькая, где Зоуи играет главную роль, ей удалось то, что сделала Сандра Буллок двумя десятилетиями ранее – легализовала образ странной, причудливой, истеричной девушки в кино, которая громко смеется, не умеет петь и танцевать, без амбиций, без очевидно красивой фигуры, но с космическим обаянием.

В фильме 500 дней лета Зоуи сыграла девушку, в которую без памяти влюбляется главный герой

Эмма Стоун (25 лет)

Пока большинство зрителей знают Эмму по роли подружки человека-паука, но мы уверены – впереди у нее много интересных ролей. С интересной внешностью, низким голосом и обворожительной улыбкой, она вполне может стать новой Кирстен Данст, главное – держать баланс между ролями-комиксами и правильными драматическими работами вроде ее роли начинающей писательницы, озабоченной социальными проблемами в фильме Прислуга/The Help (2011).

Фильм Охотники на гангстеров провалился в прокате, но показал нам Стоун в роли роковой женщины

Эмма Уотсон (23 года)

Приятно, что у Эммы получилось вырваться из лап амплуа вечной Гермионы Грейнджер. После завершения Поттерианы Уотсон успела отметиться в Элитном обществе/The Bling Ring (2013) Софии Копполы, и вот-вот блеснет в драме Даррена Аронофски Ной/Noah (2014) в роли приемной дочери библейского строителя ковчега.

В фильме Элитное общество о группе богатых подростков, взламывающих дома знаменитостей, мы увидили другую сторону Эммы

Рубрика: