Известный журналист Токтар Жакаш написал в  пост, посвященный беспределу чимкентских чиновников.  По словам Жакаша чиновники погрязли в коррупции и беспределе тотально . Вместо решения проблем населения, чиновники их только усугубляют.

Чиновники занимаются взяточничеством в крупном масштабе, выхваляют акима города Айтенова. Всем плевать на нужды простого народа. Даже деньги, выделенные на благотворительные нужды, умудряются распилить. 

 «В Чимкенте не первый месяц бастуют возмущенные многодетные матери. Они постоянно приходят к акимату. И знаете, вместо решения их проблем, они получают в ответ молчание.  Я почитал посты тех, кто должен оказать помощь чимкентским матерям. Так вот, двое из них написали совершенно одинаковые очерки. Суть такова.  Они причисляют многодетных матерей к иждивенцам и обузе и просят не беспокоить чиновников. Мол, мы вам выделили уже деньги»

Оказывается, одной матери было выделено 156 тысяч тенге в квартал. В одном квартале 3 месяца.  Это 90 дней. А у этих матерей больше 4ех детей. Как растянуть 156 тысяч тенге на 3 месяца, если у тебя шестеро детей? Это ли не издевательство?  Давайте поделим 156 тысяч тенге на 90 дней. У нас получится 1733 тенге. А теперь поделим эту сумму на семерых человек. Получится 247 тенге на одного человека.  В самом бедном китайском районе эта  сумма составляет 450 тенге на душу населения. Получается, многодетные семьи Чимкента живут хуже, чем самые нищие китайцы. В два раза хуже.

При этом, чиновники совсем обнаглели. Они публикуют в социальных сетях личные данные тех, кто к ним обратился.

Вот настолько они неэтично относятся к своему народу. Неэтично. Наплевательски. Без какого-либо стыда. Беспредел! 

Sn.kz

Рубрика: