Неприятно об этом говорить. Но всё же. По поводу «на хрена рожать столько детей»…

У нас слишком дохера в фейсбуках развелось моралистов, которым насрать в душу — за здрасьте. Я вот пиццу пеку для своей семьи, поэтому всё еще не баиньки, а очень охота.

У меня четверо. 16 лет, 5 лет, 4 года и 1.4 года. Два мальчика и 2 девочки. Живем на 51.6 квадратов (двушка) в ипотечной квартире, срок расплаты — сентябрь 2020. Совсем немного осталось.

Квартиру я брала, когда у меня был один старший сын. А потом вот появились еще трое. Про презервативы не надо, я предохранялась таблетками. Результат — налицо. Таблетки не дают гарантии.

Все четверо — кесарята. Когда были погодки-девчонки, в поликлинике смотрели на меня как на безумную — после Кесарева сечения категорически нельзя рожать менее, чем через 3 года. Я сделала это 3 раза за 4 года. Я герой? Нихера! Я сумасшедшая баба, которая пошла на чрезвычайный риск помереть и загубить жизнь ребенка/детей. Но мы прорвались.

10 лет назад я не думала даже в страшном сне, что у меня будет четверо детей. Реально. Но когда идешь на узи, а там бьется сердечко (в 5 недель это уже видно), просто смелости нет пойти и убить. Думаешь сразу: тэкс, че там с деньгами? Норм? Нет? Ищем еще работу.

Но не аборт. Проходили. Спасибо, до суицида доходила депрессия.

Я измотана, Сенцов — не знаю, говорит, что ему норм. Мы любим наших Германа, Арину, Таисию и Леонида. И мы сознательно пошли на стерилизацию меня по Мадленеру прямо в роддоме. Потому, что наша семья сформирована так, как мы можем себе позволить. Ежемесячно на ипотеку тратим 137 тысяч, на садик для детей — 130 тысяч.

Мы тоже грузимся в кредиты на бытовую технику и ремонт, мы тоже ищем пути заработка не в ущерб основной работе. Мы понимаем, что 10504 в месяц за многодетность — это 3 пачки молочной смеси для малого.

Мы ведь вообще об этих деньгах и не думали, а я пошла оформить это пособие из интереса, сколько же нервов нужно на это будет потратить. Как журналист. Теперь деньги падают, спасибо и на том.

Что я хотела сказать-то? Мы с мужем пару раз на несколько часов оставляли детей одних спать. Но у нас квартира и центральное отопление. Я до 16 лет жила в доме и знаю, что такое печка на угле (волосы сгорали в детстве даже). Стечение обстоятельств, приведших к трагедии в Астане, я считаю проблемой не министра, не банков, не семьи Ситер. Херово живут многие, очень многие. Но таковы реалии. И мы к ним должны или привыкнуть, или уже нормально так протестовать. Но только не вешать ярлыки, клеймить всех и вся.

Покойтесь с миром, ангелочки…

Александра Алехова.

Новости Казахстана. Алтынорда

Рубрика: ,