28 февраля, 2020 Комментарии к записи Мир на пороге большой войны. Российские ВКС в Сирии убили сто солдат блока НАТО отключены

Мир на пороге большой войны. Российские ВКС в Сирии убили сто солдат блока НАТО

В результате экстренного заседания Совета нацбезопасности Турции, состоявшегося сегодня после обстрела турецких войск в Сирии, правительство Турции выслало российскую переговорную делегацию из страны. В Турции объявлено чрезвычайное положение. В срочном порядке сенатор США Линдси Грэм призывает президента США Дональда Трампа и международное сообщество создать бесполетную зону над Идлибом.

Дело в том, что сегодня сирийские фракции, совместно с турками, в ходе военной операции освободили от сил режима Асада, России и Ирана город Саракиб и ряд населенных пунктов вокруг. В результате перерезано шоссе М5 (Алеппо-Дамаск). Враги понесли большие потери, в том числе среди высшего офицерского состава.

Однако позже была предпринята попытка отбить Саракиб армией Асада. В результате авиаудара погибли как минимум 30 (а по разным данным до 100) турецких солдат .

На фото — Рейханлы, Хатай, множество «Скорых». Число раненых пока не озвучено. Турки встали в очередь на сдачу крови.

 

Турецкие F-16 подняты в воздух

Только что в сирийских соцсетях появились сообщения об обстреле турецкой артиллерией районов Нуболь и аз-Захра севернее города Алеппо. Турецкие F-16 взлетели с Диярбакыра. Слышны взрывы в районе г. Джабла к востоку от г. Латакия — приходят вести, что это турки отвечают на сегодняший обстрел их путинско-асадовским альянсом.

Трофеи повстанцев

Сегодня сирийскими повстанцами было взято много трофеев, в том числе танки. Наступательная операция продолжается. Мы в свою очередь провели в городе Саракиб определенную работу, в ходе которой нашли и взяли себе на память сувенирчик из России.

Истинное отношение россиян к Турции

Россия изо всех сил делает вид, что она старается прекратить террор мирного населения в неподконтрольном ей Идлибе (город постоянно обстреливается), но никак не может повлиять на Асада.

Однако истинная ситуация в корне отличается от версии пропаганды. На самом деле Путин отвлекает Эрдогана от творящихся здесь беззаконий бесчисленным множеством переговоров и ненужных встреч, и пока течёт словесный понос — совершает ежедневные преступления против мирного населения Идлиба, во всем поддерживая криминальные банды Асада. И при этом не стесняясь обвинять Эрдогана в эскалации конфликта по причине того, что Реджеп старается защитить мирное население от истребления.

Одновременно и пропагандисты России, ее главного рупора лжи РТ — уже откровенно называют турецкую политику и попытки Эрдогана спасти мирное население от полного уничтожения «проснувшимся злом» и сообщают, что помощь Турции законным жителям Сирии, которых убивают и изгоняют из их домов, это «жажда крови», которую нужно останавливать.

Однако стреляющие в отказывающихся идти в атаку сирийцев российские оккупанты, собранные в стадо, именуемое ЧВК, пошли ещё дальше. «Слоган теперь один — BOMBING IDLIB. И вы узрите, как мы понесём труп Реджепа в свиной шкуре, как в кебабном лаваше» — заявляет канал этой ЧВК, очевидно, транслирующий общие отношения российской оккупации в Сирии к Турции и ее Президенту. Не совсем миротворческое отношение — что к законным хозяевам Сирии, что к их защитнику.

Нетрудно заметить в этих словах, ярко отражающих настроение убивающих мирное население россиян, как ненависть по отношению к самому Эрдогану, так и издевательство над его религией.

В качестве правила без исключений, такие вещи всегда спускаются сверху… Так что не стоит думать и гадать о подлинном отношении России к Турции, ее гражданам и ее главе. Все предельно очевидно.

Особенно умиляет радость от гибели дружественных турков со стороны «дружественных» им россиян, чья страна, кстати, и разбомбила турецкий пункт. Пункт страны-члена НАТО. И да — специально разбомбила, к слову. Скрин Телеграм-канала российской ЧВК (ФАБ – фугасные авиационные бомбы).


Комментирование закрыто.

2025d523818cd5cb