photo_97423Министр энергетики и промышленности Кыргызстана Осмонбек Артыкбаев опроверг информацию о попытке казахстанских чиновников дать взятку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство индустрии и новых технологий Казахстана.

«На имя заместителя премьер-министра, министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева пришло письмо от министра энергетики и промышленности Кыргызской Республики Осмонбека Артыкбаева, в котором кыргызский чиновник опровергает информацию, прошедшую в ряде СМИ 29-30 июля «, — сообщает МИНТ.

В частности, по информации казахстанского ведомства, Артыкбаев пишет: «Правительством Кыргызстана принят план действий по реформированию энергетической отрасли. В этой связи, на состоявшейся 29 июля текущего года встрече с донорами с участием СМИ Кыргызстана, мной были озвучены планы по реформированию энергосектора, а также было подчеркнуто, что усилена борьба с коррупцией в энергетической отрасли республики. К сожалению, мои слова относительно борьбы с коррупцией были неправильно интерпретированы в отдельных СМИ».

Кыргызский чиновник уточняет, что «все высказывания относительно недобросовестных посредников в Кыргызской Республике по поставкам электроэнергии для казахстанских потребителей имели внутриотраслевой и внутриреспубликанский характер и никоим образом не касались казахстанских партнеров».

«Энергетика Казахстана и Кыргызстана находятся в единой энергосистеме, их сотрудничество основывается на поддержке и взаимовыручке. Мы заверяем Казахстан в сохранении тесных добрососедских взаимоотношений в целях обеспечения безопасности единой энергосистемы», -отмечает в письме Артыкбаев .

Ранее ряд СМИ сообщил, что министр энергетики и промышленности Кыргызстана Осмонбек Артыкбаев 29 июля на встрече с донорами рассказал о том, что ему предлагали взятку за реализацию энергии по низкой цене для казахстанских потребителей.

Источник: http://tengrinews.kz

Рубрика: