07 октября, 2019 Комментарии к записи Миллионер Кудайберген разозлен, что на «Оскар» выдвинули не «Томирис» отключены

Миллионер Кудайберген разозлен, что на «Оскар» выдвинули не «Томирис»

Казахстанский миллионер Кайрат Кудайберген возмутился тому факту, что на премию "Оскар" не выдвинули историческую драму "Томирис", пишет NUR.KZ.

 
 
 
 

Алматинский бизнесмен признался, что "Томирис" - это единственный казахстанский фильм, который поразил его во всех отношениях.

По мнению Кудайбергена, столь эпичной картины ни в Казахстане, ни в СНГ еще не снимали.

"И сейчас я узнаю, что от Казахстана на премию "Оскар" выбрали фильм «Казахское ханство». Как? Как можно было выбрать фильм, который уступает "Томирис" по всем параметрам! Почему выбор пал на этот фильм? Кто-нибудь мне может объяснить?
Единственный раз, когда у Казахстана есть реальный шанс получить "Оскар", на премию отправляют фильм, который объективно не имеет никаких шансов на "Оскар" даже близко и который даже рядом не стоит с картиной "Томирис", - написал миллионер на своей странице в "Инстаграм" (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Между тем, согласно правилам, премию на звание "Лучший иностранный фильм года" могут получить фильмы, находившиеся в кинопрокате на территории своей страны не менее семи дней подряд в календарный год, за который вручается премия. При этом заявка на рассмотрение подается до 1 октября.

Отметим, что премьера фильма "Томирис" состоялась 25 сентября в Нур-Султане. А в прокат картина вышла 27 сентября. Отсюда следует, что создатели отечественной драмы могли попросту не успеть подать заявку.

Ранее создатели фильма рассказали, что на съемки было потрачено около 10 млн долларов. Президент "Казахфильма" отметил, что это порядка 2 млрд тенге, однако в расчете по сегодняшнему курсу сумма выглядит намного значительней - почти 3,9 млрд тенге.

При этом, на поздних стадиях производства картины в версии фильма на казахском языке были выявлены проблемы с грамматическими ошибками в финальных титрах на латинице.

 
Загрузка...

Комментирование закрыто.