Миграционная политика становится визитной карточкой националистов. Чем репрессивней и унизительней предлагаются меры и методы решения этой проблемы, тем  популярней становится такой политик в России.

Шовинизм, расизм и ксенофобия — основные качества борцов с мигрантами. Никто не брезгует и не отказывается от имперского взгляда на эту проблему, словно все партии и политические движения близнецы братья и имеют одну прародительницу — КПСС.

Жаль, что голос либеральной России не только молчит, но еще и не сформирован внутри самых правых либералов, а декларированные принципы свободы личности и свободы передвижения в предметном  обсуждении дают всё ту же репрессивную картину, только  в иной риторике и тональности.

Миграция это пережиток прошлого, это меры защиты своей популяции, словно взяты из взаимоотношений животных и спроецированы в международные отношения мирового сообщества.

Страны Запада на доходчивом примере развития и процветания США, фактической страны иммигрантов, хорошо уяснили для себя, что путь к прогрессу, развитию и просвещению только в свободном перемещении всего человечества в открытой конкуренции культур и мировоззрений.

Практически все новоявленные политики пытаются внушить российскому обществу пагубность иммиграции, только забывают уточнить, что в опасности для общества они подразумевают опасность  для самой власти и их модели правления государством. Тоталитарное и националистическое наследие это единственная причина неспособности российской элиты соответствовать новым вызовам времени. Все проистекающие процессы в Европе это процесс бегства жителей планеты от нищеты, насилия и политических репрессий, это сигнал всему мировому сообществу, что развитие и просвещение человечества — это основная задача для любого государства.

В период становления демократических ценностей по всеми миру и выстраивания гражданского общества на основе Всеобщей Декларации Прав Человека и Международного пакта о гражданских и политических правах остатки тоталитаризма, деспотии и тирании выдавливают наиболее активных своих граждан в другие страны. Эти волны эмиграции, самые ценные сливки мирового креативного класса граждан, расхватываются и расселяются по демократическим странам, принося с собой новые, еще непознанные мысли и материализацию других мировоззрений и культур. Иммиграция усиливает и развивает те государства, которые охотно и свободно принимают к себе эмигрантов, придает разнообразие и  дополняет социум.

Закрываясь и препятствуя иммиграции, государства погружаются в невежество, клерикализм и, как правило, ведут свои нации к самоуничтожению, распаду или появлению коммунистических, фашистских или социалистических моделей правления.

 

Эхо москвы

Рубрика: