mashkeevich_kollajМиллиардер Александр Машкевич не вошел в список самых богатых евреев.

«В “еврейском” списке отсутствует самый богатый из (двух) русскоязычных израильтян Александр Машкевич, совладелец казахстанской горнодобывающей компании Eurasian Natural Resources Corporation Plc. Похоже, составителей смутил тот факт, что во всемирном списке он также занимает 704 место (вместе почти с тремя десятками других миллиардеров), а его состояние оценивается в те же $2,1 миллиарда», – сравнивает миллиардера А.Машкевича с россиянином Вадимом Мошковичем, который с $2,1 млрд. находится на 704 позиции в мировом рейтинге портал IzRus.

«По данным англоязычного сайта Forbes, про который в ивритской редакции, видимо, забыли, по состоянию на март этого года Машкевич находится на 9-м месте в списке самых богатых израильтян, и на 704-м месте в мире с $2,1 млрд. Почему израильское издание не признало его евреем – непонятно», – недоумевает израильский ресурс.

Напомним, в последнее время у возглавляемой А.Машкевичем совместно с А.Ибрагимовым и П.Шодиевым компании ENRC наступили сложные времена. То и дело рынок будоражат слухи о возможной продаже компании, хотя трио учредителей не устает опровергать подобные новости.

Источник: lsm.kz

Рубрика: