Маржан с дочерью Каусар. Фото незадолго до болезни

 

Мы уже рассказывали о Маржан Мунсузбаевой в статье от 19 июля 2020 года «Просьба ко всем казахстанцам о помощи» (https://www.altyn-orda.kz/prosba-ko-vsem-kazahstantsam-o-pomoshhi/).  Это история о воспитательнице детского сада и ее супруге, оставшихся в карантин без зарплаты.

У семьи был не выплаченный кредит по ипотеке, да к тому же сама Маржан, на почве нервных переживаний, заболела лейкомией. Так называют рак крови.

Ситуация сложилась на тот момент безвыходная для Мунсузбевых. В доме не осталось продуктов. Нечем было рассчитаться с долгами в магазине. Супругу Маржан Марату задерживали зарплату на предприятии, где он работал.

Да к тому же еще лечашие врачи диагностировали у Маржан коронавирус.

Обо всем этом мы и рассказали в той статье, обратившись за помощью и поддержкой к казахстанцам.

Маржан с супругом Маратом и дочерью Каусар. В аэропорту Алматы. По дороге в Нур-Султан

 

 

И помощь пришла. На предприятии Марата «TOO AIDAN CONSTRUCTION» ему погасили долг по зарплате. Плюс начислили сто тысяч тенге материальной помощи, в связи с бедственным положением в семье.

Откликнулись и наши сограждане. Кто перечислил пять тысяч тенге, кто десять. Один наш казахстанец, по имени Айбек и вовсе направил двести десять тысяч тенге в поддержку семьи Мунсузбаевых.

Не остались в стороне и сотрудницы детского сада, в котором прежде работала Маржан. Пришла помощь и от учителей школы, где учится младшая дочь Мунсузбаевых.

Отдельная благодарность Маржан Кунсулу Абдыкаримовой и Ание Несипкалиевой. Эти неравнодушные к чужой судьбе девушки не только сами оказали финансовую помощь, но и организовали сбор денег среди своих коллег.

Всего же казахстанцы собрали порядка одного миллиона тенге.

Словом, беда Маржан не оставила равнодушными наших сограждан. И эта поддержка оказалась очень весомой, и в какой – то момент решающей.

Пребывавшая до этого в глубокой депрессии Маржан, увидела, что люди ей сочувствуют, поддерживают, желают выздоровления. И это дало ей силы преодолеть коронавирус.

Но вот в борьбе с лейкомией все оказалось намного сложней. Второй курс химиотерапии не дал ей улучшения, несмотря на все старания врачей 7 городской больницы Алматы.

А врачи действительно сделали все, что в их силах. За что Маржан Мунсузбаева благодарит их от всего сердца.

И это действительно была борьба. Борьба всего нашего казахстанского общества за здоровье одной из нас. Нашей казахстанки.

Но лекарства, в том числе и самые дорогие, не помогли.

Маржан Мунсузбаева в реанимации. Национальный Онкологический центр Республики Казахстан. Нур-Султан.

 

 

И тогда медики посоветовали Маржан и ее супругу вылетить срочно в Нур-Султан, где сегодня находится одно из лучших в стране медицинских заведений подобного профиля – Национальный Онкологический центр Республики Казахстан.

В эти часы врачи борятся, в подлинном смысле этого слова, за жизнь и здоровье Маржан.   

И все бы ничего, если бы снова не встал перед семьей вопрос денег. Супруг находиться в эти дни рядом с Маржан в Нур-Султане. Проживает на квартире. Приносит передачки. Выполняет все рекомендации врачей.

А между тем деньги уходят сквозь пальцы, как песок. Сегодня в семье Мунсузбаевых работает пока только один старший сын, не так давно вернувшийся из армии. Парень хватается за любую работу, но не имея специальности, разумеется, не может претендовать на хорошие заработки. Двое младших учаться в школе. А отец им пока ничем помочь не может, занятый ежедневным уходом за супругой. Вот такие дела.

Поэтому мы, редакция сайта «Алтын Орда» вновь обращаемся ко всем казахстанцам с просьбой о поддержке Маржан Мунсузбаевой.

Вот карта Каспи- Голд супруга Маржан Марата Мунсузбаева.

 

 

А это его телефон. Деньги можно перевести и по номеру телефона:

8 702 337 16 07

 

И еще одна просьба, на этот раз к сотрудникам «Альфа-банка».

Основная сумма по кредиту Маржан Мунсузбаевой составляет 700 тысяч тенге, плюс 800 тысяч набежало в виде пенни.

Мы знаем, что в банках существует практика погашения безвозвратных кредитов. Но это как раз тот случай, когда банк мог бы списать кредит Маржан Мунсузбаевой, взятый ею когда-то в ипотеку. Учитывая ее проблемы со здоровьем.

В конце-концов, мы ведь все люди. И Маржан не по собственной вине оказалась в списках не плательщиков. Просим сотрудников «Альфа –банка» пойти навстречу больной. А все необходимые справки банку готов представить муж Маржан Мунсузбаевой.

Новости Казахстана. Алтын Орда

Рубрика: ,