Алматинцы посчитали, что очереди в отделениях «Казпочты» создают мародеры, пересылающие краденые товары, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня был в «Казпочте» и увидел, как молодой парень отправлял посылкой IPhone, при этом очень волновался. Конечно, возникла мысль: а не краденый ли телефон? Отсюда вопрос к Департаменту полиции: проверяются ли на факт улики мародерства отправляемые «Казпочтой» посылки?» — написал один из пользователей Facebook Марат Бекишев в группе «Дежурный по городу.

В комментариях некоторые также подтвердили наличие большого количества людей в отделениях «Казпочты» на отправку посылок. «Тоже сегодня была на почте. Очень много людей стояло на отправку посылок, давно такой толпы не видела с посылками. Но что отправляют — не видно. Работники почты должны, наверное, уточнять, что человек отправляет», — написала казахстанка Евгения Ушакова.

В пресс-службе «Казпочты» прокомментировали вопрос.

В соответствии с Законом о почте АО «Казпочта» вправе проверять отправления клиентов только на предмет запрещенных к отправке отправлений. Наплыв клиентов в отделения «Казпочты» обусловлен ежегодным ажиотажем в это время, а также нерабочими днями в начале января из-за ситуации в стране, — ответили в пресс-службе компании.

Рубрика: