Когда-то актрисы из заморских теленовелл были популярны в России больше родных, Мордюковой и Гурченко. Их привозили на гастроли, приглашали в отечественное кино, слали им письма пачками. 19 октября одна из главных мексиканских героинь, Вероника Кастро, отмечает юбилей — 60 лет. «АиФ» решил посмотреть, как сложилась жизнь у когда-то любимых в России знойных красавиц.

Вероника Кастро («Богатые тоже плачут», «Дикая Роза») родилась в 1952 г. в Мехико, 19 октября ей исполняется 60 лет.

«Мы так любим ваш сериал и вашу Марианну. Как хорошо, что хоть там нет очередей за продуктами, не говорят о повышении цен и о наших лидерах», — писали поклонники сериала «Богатые тоже плачут» Веронике Кастро из российской глубинки. Поклонники, гастроли — карьера у Кастро шла в гору, а вот личная жизнь всегда оставляла желать лучшего. Сегодня она «практически на пенсии»: воспитывает внуков, заботится о сыновьях Кристиане и Мишеле. А вот от кого в своё время родила детей Вероника Кастро, в Мексике гадают до сих пор: у «коротышки» Вероники было множество романов, но замужем она никогда не была. «Я безумно любила двух мужчин, отцов моих детей, но это были сериалы с печальным финалом», — рассказывала Вероника. Личную жизнь ей заменила работа. И хотя с сериалами Кастро завязала, до последнего года она вела реалити-шоу «Большой брат VIP» — в качестве подопытных перед камерами жили не простые смертные, а мексиканские знаменитости. Помимо съёмок Кастро занимается собственным бизнесом — у неё своя сеть магазинов и косметических салонов. Последние она посещает особенно часто, так как считает, что даже в 60 обязана оставаться молодой и привлекательной. Кстати, Кастро — одна из немногих мексиканских знаменитостей, кто не скрывает, что прибегала к профессиональной помощи пластического хирурга, благо у неё был с ним роман. Правда, сама Вероника не исключает, что вскоре совсем уйдёт на пенсию и займётся исключительно воспитанием внуков.

Луселия Сантос («Рабыня Изаура») родилась в 1957 г. в Бразилии, 56 лет.

Чтобы посмотреть «Рабыню Изауру», россияне отпрашивались с работы, бразильцы поступали проще — поменяли обеденное время. Благодаря своей героине, Сантос объехала полмира с гастролями, в одной только Венгрии ей пришлось в течение нескольких часов раздавать автографы. Сегодня мало кто может узнать в солидной сеньоре Сантос юную рабыню Изауру, да и она теперь не очень любит, когда вспоминают прошлое, ведь совсем недавно ушлые журналисты раскопали информацию о том, что невинная Изаура снималась в обнажёнке. А ведь сегодня сеньора Сантос ведёт совершенно размеренную жизнь. Она безумно увлечена йогой и считает, что эта индийская гимнастика помогает ей не стареть. Сейчас Луселия разводит цветы — уже на собственной фазенде — и отдаёт приказы своей прислуге.

Виктория Руффо («Просто Мария») родилась в Мексике в 1962 г., 51 год.


Бедная мексиканская девушка Мария покорила российского зрителя своей простотой: ни на что не жаловалась, шила себе в каморке костюмы и дошилась до известного кутюрье. На жизнь простушке Марии — Виктории сегодня жаловаться грех: в 2001 г. Виктория удачно вышла замуж за политика Омара Файада. Свадьба была с размахом, одно только платье со шлейфом длиной 37 метров обошлось жениху в цифру с несколькими нулями. Гостей собралось больше тысячи, приехала и подруга Вероника Кастро. В 2004 г. Виктория подарила своему высокопоставленному мужу близнецов. Руффо до сих пор активно снимается в кино, а в свободное время занимается своим любимым занятием — шопингом.

Гресия Кольменарес («Девушка по имени Судьба», «Мануэла»), 1962 г., 51 год.

Уж кто мог бы быть богат и счастлив в Аргентине, как не натуральная блондинка с модельной внешностью — красота актрисе досталась от мамы-немки. Но и тут вышла незадача. Ей катастрофически не везло в личной жизни: один пьёт, другой ни одной юбки не пропустит. Гресия даже решила завязать с мужчинами. И тут же словно по иронии судьбы ей встретился прекрасный принц — бизнесмен Марсело Пеллегри. История вышла почти как у Золушки. Пеллегри никогда не видел ни одного сериала за всю свою жизнь — слишком занят был. Кто-то пошутил, что девушка, которая ему приглянулась в гостях у друзей, всего лишь служанка. Он пригласил «бесприданницу» в ресторан. Только при встрече всё и выяснилось. Счастливая семейная жизнь, любящий муж, прекрасный сын, удачная карьера — Кольменарес снялась не в одном десятке фильмов — всё разрушилось в один миг. Гресия по доброте душевной пригласила погостить в своём семейном доме лучшую подругу теннисистку. Муж Гресии отнёсся к спортсменке чересчур приветливо — закрутил с ней роман.

Мэрси Уолкер («Санта-Барбара») родилась в 1961 г. в США, 51 год.

Говорят, что Мэрси оставила роль Иден Кэпвелл, чтобы родить второго ребёнка от третьего мужа — кинооператора Стефа Коллинза. У Мэрси уже был сын от Коллинза, но она мечтала о большой семье. Даже уговорила мужа переехать из любимой Калифорнии в Коннектикут. Но Коллинз вдали от «фабрики грёз» долго не продержался — последовал развод, затем был четвёртый муж и пятый… Детей у Уолкер больше так и не было. Многие отмечают, что Уолкер выглядит старше своих лет, она ударилась в религию и занялась миссионерской деятельностью. Кстати, со своим последним супругом она встретилась именно в церкви.
Мнение

Георгий Юнгвальд-Хилькевич
Режиссёр фильма «Д’Артаньян и три мушкетёра»
— Я не был рьяным поклонником сериалов, но, должен сказать, народная любовь к ним была не на пустом месте. Ведь в отличие от нашего советского, на 90% пропагандистского искусства, которое всем наскучило, появились профессиональные фильмы с человеческим сюжетом, где было много любви, где люди видели, как у других развивается личная жизнь, они видели то, что было у нас совершенно искоренено, даже с помощью этих сериалов пытались разобраться в своей личной жизни. Я сам видел и «Санту-Барбару», и «Богатые тоже плачут», и «Рабыню Изауру». Кстати, знаете, что после «Изауры» у нас закрепилось крылатое выражение «моя фазенда». Если кто-то ехал на дачу, говорил: «Ну, я поехал на свою фазенду»

 

http://www.aif.ru/culture/article/56120

Рубрика: