закон Я решительно выступал против акции «Пусси райот» в храме Христа Спасителя. Я считал и считаю, что это было кощунственным и хамским вторжением в православный храм, не имеющим оправдания.

Но то, что весь мир смог наблюдать по «Euronews», AP, CNN  и так далее (все топовые мировые СМИ) в эти дни не имеет никакого отношения к акции панк-активисток против Православия.

Какие-то матерящиеся люди с нагайками в черной форме (якобы казачьей) под вывеской «Сочи -2014» наотмашь били девушек , всего-навсего хотевших спеть  политическую песенку, и снять клип возле сочинского парка. Между прочим,девушки не нарушали никаких правил, а просто пели и танцевали с небольшими плакатами.

И ни полиции, ни ФСО, которыми якобы заполнены Сочи, рядом не было.

Хотя, как нас уверял губернатор-миллиардер Ткачев, его атаман Долуда — эти «казачьи патрули» без полиции не ходят.

Значит полиция Кубани спокойно смотрела как хрупких девушек посреди олимпийского города, в разгар Игр, и под вывеской Олимпиады травят газом, избивают плетками, пинают ногами и матерят?

Или все-таки ходят и творят, что хотят?

Неужели этот позор, оскорбляющий нормальных казаков, русских, да и любого вменяемого человека, сорвавший Олимпиаду И полностью уничтоживший  ее дух, простят тем, кто затеял эти игры «с казачеством и казачьими дружинами» на Кубани?

Если бы несколько маломузыкальных панкушек спели бы маловнятные политические песни в Сочи — это только добавило бы Олимпиаде демократизма и размаха. Показало бы Сочи с лучшей стороны.

Но то, что мы видим на видео — отвратительная провокация,направленная  именно против Олимпиады и духа свободы, который, как нам казалось, царит или должен был бы царить на ней.

Под названием «публичное избиение женщин в курортном олимпийском городе».

Это антитеза открытию Игр и всему, что по этому поводу пытался продемонстрировать и проговорить  Путин.

В мировых СМИ ближайшие дни, недели, месяцы, годы будет крутиться именно этот ролик. И сам клип,который девушки хотели снять. И Олимпиада,пожалуй,войдет в историю как событие на котором избивали,унижали, и задерживали несколько дней подряд вот этих девушек.

Будут ли наказаны эти «дружинники», опозорившие Россию и Олимпиаду и просто, на мой взгляд, совершившие перед всем миром деяние, подпадающие под статьи Уголовного кодекса?

Или начнется вопль в их поддержку и оправдание их произвола?

Там, где должны быть публичные извинения и решительные действия нормальной власти, призванной к соблюдению закона.

Если таковая на Кубани и в России, конечно, имеется.

Рубрика: