Предстоящий 69-й международный конкурс красоты будет проводиться 14 декабря в Лондоне. Казахстан на конкурсе представит 19-летняя студентка из Павлодара Мадина Батык. Корреспондент BAQ.KZ встретился с победительницей конкурса «Мисс Казахстан — 2019», будущим специалистом в сфере туризма.

«Моей мечтой было посещение самых красивых места страны. Именно поэтому я выбрала индустрию туризма», — говорит мисс Казахстан, рассказывая о выборе профессии.

Не так давно ролик о туристических местах Казахстана для всемирного конкурса красоты презентовали в Сети.  Именно с этим видео на «Мисс мира — 2019» 14 декабря в Лондоне выступит самая красивая девушка страны. За несколько недель съемочная группа преодолела более 10 тысяч километров. Наш первый вопрос был о представленном ролике.

«Эта съемка была настоящим незабываемым путешествием. В течение двух недель я посетила несколько регионов страны и побывала в самых красивых местах. Я не могла скрыть свои чувства, слезы, когда видела великолепные пейзажи — озера, горы, живописную природу…», — говорит Мадина.

Мы не могли не поинтересоваться у будущего экспера в области туризма, каким она видит развивитие этого направления в стране.

«Я думаю, что нам все еще нужно много работать для развития как внутреннего, так и выездного туризма в Казахстане. Особенно много проблем с дорогами. Нужно преодолеть тысячи препятствий, чтобы добраться до места назначения. Я бы очень хотела, чтобы в нашим красивейших местах были отели в европейском стиле», — говорит Мадина.

— Вы хотите создать в Казахстане гостиницу с европейским стилем, а иностранцы хотят видеть нашу кочевую жизнь. Как вы думаете, насколько эффективно предложить евростандарт, которым интурист итак сыт?

— Вы правы. У нас есть священные места, и менять там ничего не надо, они должны оставаться в первозданном виде. Туристы должны видеть наши традиции, обычаи, чтобы понять нашу культуру. Я полностью согласна с этим. Но туристы из Европы также привыкли к комфорту, и это нельзя не учитывать. Взять, к примеру, озеро Каинды. Печально, что вы не можете там переночевать. На мой взгляд, можно было бы отремонтировать дорогу в Каинды и построить отель на озере. Также можно возвести этноаул, отражающий кочевой образ жизни. Но, в то же время, главной проблемой на данный момент я считаю именно некачественные автомобильные дороги.

— Возможно, главная особенность этих мест в том, что они будут естественными?

— Возможно. Но мое мнение, что каждый турист должен нормально добираться до того места, которое он хочет увидеть.

— Есть ли места, которые вы не посещали в Казахстане?

— Есть. В основном я была на самых популярных направлениях в Казахстане. Но наша страна огромна, и я планирую посетить все места,

— Есть ли в Казахстане культура туризма?

— Да.

— Например?

— Например, наше гостеприимство. Оно уникально. У нас очень отзывчивые и добрые люди, готовые помочь в любое время. В сфере туризма это считается очень хорошей особенностью. Даже на нашем примере — простые люди помогали нам со съемками, поддерживали, предагали свои услуги. Это показывает, что наши люди любят туристов и хотят, чтобы они не стеснялись и чувствовали себя как дома. Они рассказали истории не только нам, но и туристам, приезжающим из-за границы, объясняли традиции и обычаи нашего народа, даже показывали. Мы услышали истории и мифы, из-за чего земли и озера получили то или иное название.

— Это верно. Но это только один аспект туризма. И если люди не могут найти элементарно туалета, разве можно говорит о каком либо развитии туризма?

— Мы можем решить эту проблему. Это в наших руках. Если бы мы действительно интересовались туризмом, туалет не был бы проблемой. Самое главное, это то, что вы приехали наслаждаться прекрасной природой, и это важно для вас. Сейчас много что делается для развития туризма, но и люди не должны оставаться в стороне. Общими усилиями мы сможем преодолеть все проблемы.

— Мадина, теперь расскажите о вашей подготовке к конкурсу. Какой у вас сейчас график?

— Мы очень много работали последние полгода, после конкурса «Мисс Казахстан». Я занимаюсь спортом, люблю легкую атлетику. Правда, недавно я получила небольшую травму, но сейчас уже все в порядке. Также я занимаюсь волонтерством, принимаю участие в различных общественных мероприятиях, но мое ежедневное расписание нестабильно, часто меняется. Львиную долю времени занимает подготовка к предстоящему конкурсу «Мисс Вселенная». Это колоссальная ответственность для меня. Но я постараюсь вступить с достоинством, чтобы не подвести страну.

— Соблюдаете ли вы определенные правила  питания?

— Главное, — это позавтракать. А днем ​​я ем мало и часто, и практически не воздерживаюсь ни от какой еды.

— Спасибо! Желаем, чтобы вас называли «Мисс Мира»!

— Спасибо!

https://baigenews.kz/news/madina_batyk-_konkurs_-miss_vselennaya-_dal_mne_bolshuyu_otvetstvennost/

Рубрика: Без рубрики